当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:阿迪童装有毒 中国"躺枪"

2014年01月16日 16:00   来源:中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题   

  阿迪达斯、迪斯尼等12个国际知名品牌童装被检测出有毒,其中超三分之一产自中国。对此,中国经济网评论员张捷表示,中国属于躺着中枪,尽管国际品牌在中国生产份额非常高,但是在中国生产加工的原材料是国外提供的,所以原材料是否有毒有害跟中国生产没有关系。张捷强调,一些国际组织的用心很不好,这些产品在全球都有使用,但是害处却没有被检查出来,是谁的责任,现在没理由的指向中国是非常不好的事儿。(中国经济网记者 刘晓琴 王瑞婷)

  以下是本条新闻播报内容:

  【播报】接下来,来看榜单第五位的新闻。

  一起来关注童装质量方面的消息。《证券日报》报道称,国际环保组织发布的最新报告显示,阿迪达斯 、迪斯尼等12个国际知名品牌的童装,全部被检测出含有有毒有害物质,其中超过三分之一产自中国。据了解,迄今已经有多家企业承诺将于2020年1月之前实现有毒有害物质零排放的目标,尽管阿迪达斯也做出了承诺,但并没有任何实质行动,也拒绝向消费者公开其供货商排放有毒有害物质的信息,因此被业内认为是在漂绿。

  此消息一出,随即在网络上引起轩然大波,不少网友表示,孩子是国家的未来,喝不上安全奶粉,难道也不让放心穿衣了吗?有环保人士呼吁,政府应该尽快严格制订相关法规和政策,尽早公开一个有毒有害物质的黑名单和淘汰时间表。

  【点评】张捷

  相关新闻:      

  胡乃军替公务员鸣不平:薪酬问题没人解决  

  [我财经]别让军车改革成自主品牌"保护伞"  

(责任编辑:曹可迪)