当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘:iPhone8销量是自己跟自己打架 饥饿营销已过时

2017年10月07日 09:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
    点击进入《我财经》专题 

  9月22日苹果iPhone8/8Plus正式开售,之前在苹果官网预订成功的消费者,当日可在苹果专卖店取货,但今年苹果专卖店外大排长队的盛况不再。有手机店主表示,往年苹果新品上市刚开始都会溢价50元-100元,但很快价格就会降下来,今年发售首日就直接跌破官网价。iPhone8上市遇冷,苹果股价连续五个交易日下跌,创下17个月来最大周跌幅。

  对此,经济日报·中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中表示,iPhone8的表现是低于市场预期,所以苹果股价走势,从苹果产业链相关公司的表现都可以看出来市场是稍微有些失望的。但实际上如果观察iPhone8/8Plus以及iPhoneX的话,会发现大家主要是希望一步到位买十周年的纪念版,因为iPhoneX在技术突破上是比较充分的,就像库伯说这是未来十年的产品,因为有了iPhoneX使得iPhone8在销售上是自己跟自己打架,削弱了它的话题感和果粉追捧的情况。大家等到iPhoneX出来以后,对比一下这两款手机的异同及性价比,会做出进一步的判断。

  林耘认为,到目前为止苹果还是一个非常成功的公司,iPhone8不比iPhone7的创新突破少,iPhone7也给苹果带来非常不错的收益,所以iPhone8加上iPhoneX这两个组合,在后续还会慢慢的有吸引力和竞争力。而iPhone8没有抢,没有饥饿营销,没有排长龙,作为消费者可以用成熟一点的心理来看待这个现象,公众见惯了市场太多的饥饿营销,有很多产品为了制造一机难求的效果是削破脑袋,不是对消费者负责任的做法。iPhone8现在供应充分,消费者可以从容的选择,还有优惠的价格,对于真正的果粉来讲也是一件好事情,这件事本身倒没有必要太过大惊小怪。(经济日报·中国经济网记者 贾佳)

  相关文章: 

  [我财经]石述思:不必夸大以房养老 还应现实理性看待 

  [我财经]石述思:油企混改是大戏 打价格战利好消费者 

(责任编辑:项佳丽)