当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:“果X”难帮苹果在华实现“逆袭”

2017年09月15日 07:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题 

  苹果新品“果X”引发的冲击波正在发酵,中国渠道商们的热情被点燃,据说连黄牛都蠢蠢欲动。有趣的是,一大波品牌都在借势蹭热度。而友商们则在准备子弹,新品扎堆围剿苹果。“果X”能帮苹果在华实现“逆袭”吗?

  对此,经济日报·中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示:“可能性不是那么大。”以前苹果刚推出来的时候,它创造了很多理念,而且在智能手机领域中独领风骚,不论从技术领域还是从时尚领域,它都是最拔尖的。而现在对于其他的竞争者来讲叫各有千秋,它并不是最拔尖的。现在苹果还面临在中国市场的运营商收费问题,美国的手机包月至少几十美元一个月,现在中国已经把这个价钱完全降下来了。

  苹果这个企业已经有挺明显的衰落,如果让中国这些手机都可以在美国卖的话,那对于苹果的影响可能还要更大。每次苹果出新,确实有一批粉丝,苹果就利用饥饿销售,也是屡试不爽,所以这次开始肯定又炒的比较贵,但很快价格就会降下来。因为饥饿疗法,出货量又很有限,对苹果真正总利润的贡献是比较小的。(经济日报·中国经济网记者 贾佳)

  相关文章: 

  [我财经]陈凤英:美债突破20万亿 已成世界难题 

  [我财经]陈凤英:乐视圈地但愿不是炒作 贾跃亭造车还需脚踏实地 

(责任编辑:肖霄)