当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]陈凤英:乐视圈地但愿不是炒作 贾跃亭造车还需脚踏实地

2017年09月14日 08:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题  

  乐视汽车与贾跃亭最近又成了舆论焦点。据报道,近日,乐视汽车举行了闭门会议,其中透露出乐视有意申请国内新能源汽车的生产资质。据悉,乐视汽车“拿地”计划一直在悄然推进。目前乐视汽车已经以4.19亿元完成了生态汽车产业园项目一期工程2000亩土地的交易。有业内人士表示,乐视汽车短期内获批的可能性不大。乐视之前没有汽车整车生产经历,会对其通过审批造成不利影响。此外,深陷资金链危机的乐视,在品牌信誉上透支明显,这也将成为审批中无法回避的问题。对于贾跃亭圈地造车该怎么看?

  经济日报·中国经济网评论员陈凤英在《我财经》节目中表示,很有意思,乐视总是有新闻,但是我们最近能看到,乐视因欠账已经被列入“老赖”的行列,它已经陷在债务链或者债务危机当中。为跳出债务危机,贾跃亭又出来搞新能源汽车,背后又在大量圈地。我们应该要关注一下,贾乐亭到底有没有这个生产新能源整车的能力和技术实力,因为我们知道百度李彦宏前段时间也开着一个无人驾驶汽车,他已经上路了。

  谈到乐视新能源汽车生产资质审批的可能性,陈凤英认为,可能性比较小。一个陷在债务危机当中的公司,以这样的方式,第一可能是炒作,第二可能真的是想金蝉脱壳。贾跃亭过去做乐视电视做砸了,乐视的股票也在跌。现在改做新能源车,新能源汽车这个方向很好,因为我们很多跟互联网相关的公司都在涉足新能源,在美国特斯拉就是一个成功的案例。“所以我认为现在的企业,或者是不管哪一个行业的企业,必须脚踏实地。因为我们已经明确提出了金融要为实体服务,首先我们要发展一个实体。所以我认为要脚踏实地,如果他能够转型,我们希望他转型成功,如果他仅仅是为了摆脱危机而进行炒作,我们要禁止这样的炒作。”陈凤英强调说。(经济日报·中国经济网记者 王茂林)

  相关文章: 

  [我财经]石述思:中介违规贷是偷鸡摸狗 顶风作案因有利可图 

  [我财经]石述思:新能源车中国已占半壁江山 弯道超车有优势 

(责任编辑:贾佳)