当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:外资入局A股是看好中国 任性停牌是该管管

2017年09月04日 08:00   来源:经济日报-中国经济网   

 

 
    点击进入《我财经》专题 

  A股获MSCI纳入的影响正在发酵中,目前不少海外的机构投资者正在研究如何入局A股,希望能在2018年6月之前完成布局。不过,MSCI相关负责人曾表示,在他们的调研中,全球投资者对A股最为顾虑的就是停牌问题。MSCI提议对于停牌时间达到50个交易日的成分股,MSCI只给予2个交易日的提前通知,便会将其剔除。

  对此,经济日报·中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示:“对于世界来讲,中国的地位越来越重要,而且相较其他一些国家的股市,中国股市涨得少,为什么这时候积极布局中国的资本市场,其实很简单,就是人家印了这么多钞票,印了钞票得花出去才叫钞票,如果花不出去换不来资产,就要带来通胀的。实际上它是希望买到中国的优质资产,所以感兴趣是肯定的,这是对外的因素。”

  对内的停牌时间长也是一个大问题,这里面没有任何的限制和约定,那么法律肯定还需要完善的,光靠外边的这种剔除成分股的惩罚机制,是远远不够的。监管部门在这些问题上视而不管,等于是放弃权利,非要到外国的这些指数评级机构,来评价你的停牌问题,那对于有关的监管部门可能是有点失职,其实也是挺难看的一件事。(经济日报·中国经济网记者 贾佳)

  相关文章: 

  [我财经]张捷:"高飞列车"不亚于登月 中国正挑战世界科技巅峰 

  [我财经]张捷:乐视地产200亿未必靠谱 卖地偿债非易事 

(责任编辑:肖霄)