当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经] 刘艳:中国大妈回来了 理智抢金掀投资潮

2017年08月07日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  点击进入《我财经》专题      

     近年来,黄金在金融领域所发挥的避险保值作用愈发受到重视。在美联储开启加息周期,全球金融市场变得敏感,地缘局势不确定性持续增加的背景下,作为一种"财富贮藏"手段,黄金被业内机构和市场人士普遍看好。中国黄金协会发布的统计数据显示,中国上半年金条消费量同比增长51%, 至158.4吨。与此同时,国际金价的波动也令市场再次聚焦黄金市场,上半年,国际金价曾一度冲高至1300美元/盎司附近,经过一段时间调整,多家黄金卖场显示,大妈们对黄金又开启了热购模式。

     中国经济网评论员刘艳在《我财经》节目中称,乱拳打死老师傅,中国大妈又回来了,这一次他们让专业投资人跌破眼镜。上半年黄金的产量整体下降了9.85%,从供求的角度来讲,这个市场正是入场好时机,通常也往往是更有前瞻性大妈们抛售的好时机。在1214点的时候进行买入,在在今天1258点进行卖出这样小小的抛售已经让大妈挣到了钱。

  刘艳分析道,中国大妈之所以比较偏向于黄金类产品,更多的是来源于中国大妈的国际视野,不仅要看到国内经济的向好,更要看到美联储的加息地缘政治不确定性等等,这些都是他们在不断的自我投资成熟过程当中所关注的一些要点。刘艳说现在很难看到中国大妈疯狂的进行采购,你会发现大妈就像跳广场舞一样,踩的点非常准,就他们这次踩准了点,准时出现在黄金市场的交易市场。“我们要看到中国大妈通过之前猛打猛冲似的这样一种炒作,这一次算是解套了。”刘艳说。(中国经济者 韩蕊芳 实习记者 李孙品 

    相关文章:  

    [我财经]市政收益债政策出台 董少鹏:有利于理清政府和市场的关系 

    [我财经]董少鹏:新股热度逐月回落 投资心态趋于理性 

   

   

   

   

   

(责任编辑:刘媛媛)