当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经] 三星在中国还能火起来么?

2017年08月07日 09:00   来源:中国经济网   

 

 

 
 

 

 

  点击进入《我财经》专题      

  数据示,2017年第二季度(4至6月)三星的营业达126.7亿美元,同比增72.7%,润约合99.3亿美元。分析师预测这组数据将超即将布季的苹果,实现三星在季利上的首次逆。然而国朝报报道称,85%中国凰网网民表示三星不可能在中国重新崛起,什么盈利比肩苹果的三星,中国网友却不买账?三星在中国能火起来么? 

  中国经济评论员在《我财经目中表示,三星和苹果是目前全球两大可以并肩的手机生厂商和市占有者,三星在全球市一个季度实际上已达到4035万部的售数量,数字非常可。可是,面着中国13亿人口的市,它线下市出量仅仅只有350万部,先别说苹果,连与很多中国国的手机都媲美。 

  三星之所以在个市场输得如此惨烈,原因可以从两方面行分析。第一,品出发,三星持使用自己的传统。三星手机运用了它的硬件技、屏幕,以及芯片来制造,忽略了中国市的特点,中国人手机的率,实际上是全世界最高的,于更手机的体性也是最快的。三星的新或者品使用体化没有赶上中国人更新的速度。第二,从中国人可选择的手机种类分析,中国市提供大量不同款式的手机供选择,特是以华为为代表的国手机品牌,以高称之余,又勇于不断更新换代。当国外制造的芯片和屏幕并没有绝对中国品的候,大家得用什么品牌都是一,就会选择性价比最高的。三星出了很多中端机,但是它价性价比没有国产手机高。

  括来,三星首先在品服上没有足中国快速化的需求,是一个最核心的原因。第二就是针对于全球市,中国市是巨大的,三星投入更多精力,希望能自己的技术带动需求,可是果恰恰相反。在中国重很大的市应该是市带动,所以三星在整体的略思上,应该要做一个新的整。(中国经济者 韩蕊芳 实习记者 张咏雯) 

   相关文章:  

   [我财经]市政收益债政策出台 董少鹏:有利于理清政府和市场的关系 

   [我财经]董少鹏:新股热度逐月回落 投资心态趋于理性 

   

   

   

   

   

(责任编辑:刘媛媛)