当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]董少鹏:燕郊房价下跌2成多 去泡沫无需大惊小怪

2017年07月17日 07:00   来源:中国经济网   

 

 

 

    点击进入《我财经》专题 

  进入7月,环京楼市限购加码的发酵继续。在燕郊和固安,楼市就像掉入了冰窟窿。这让开发商坐不住了,而二手房中介和业主也已经出现明显分化。数据显示,燕郊可售新房为1784套,均价在2.7万平方米左右,相比3月份破3万、奔4万的房价,环京楼市普遍下跌了2成以上,部分炒房客开始降价抛售。这是房价下跌的信号么?

  对此,中国经济网评论员董少鹏在《我财经》节目中表示,环京的房子在去年涨的幅度很大,今年上半年涨幅也不小,目前出现回落是对前期泡沫的一个消化,也是值得充分肯定的。限购限贷的措施,它也不是短期的一个政策调节的手段,而应看作是长期的宏观调控的抓手。

  同时,董少鹏建议:“我们在采取限购限贷的前提下,应该尽快地把租房市场让它建设起来,规范起来,壮大起来,这是我们解决众多的新进城的人口居住问题的必由之路。” (中国经济网记者王茂林 实习记者李孙品)

    相关文章: 

    [我财经]ST遇冷高送转遭弃?董少鹏:26岁的A股该回价值投资正道 

    [我财经]医保支付改革可降费30% 董少鹏:让百姓受惠还需监督落实 

(责任编辑:贾佳)