当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]百度启动“航母计划” 林耘:借外力开新路

2015年08月03日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 
    点击进入《我财经》专题

  据《京华时报》报道,百度宣布,包括百度外卖和91桌面在内的十多个项目准备独立发展融资,这项举措在百度内部被统称为“航母计划”。另外,百度还宣布了一项股票回购计划,根据该计划,公司在接下来的12个月内会回购最高10亿美元的股票。

    对此,中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中表示,百度以往更多的是寻求百分百的控股,做成子公司、事业部的模式。这次百度的“航母计划”,意味着它在整个经营策略上做出了调整,开始加强对外的合作。另外拿一百亿来回购股票,主要还是觉得美国股市给出的估值偏低了,它采取回购的方式来提高美股的含金量,这是一举两得的做法。

  林耘认为,面临阿里和腾讯等强大对手,百度需要放下架子,局部调整经营策略,和外部有更多接触。“百度在中国股市号召力非常大,如果拿出资源寻找合作,我相信A股有想法、有能力的上市公司应该有兴趣。”林耘说。(中国经济网记者 刘津池)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

  据《京华时报》报道,百度宣布,包括百度外卖和91桌面在内的十多个项目准备独立发展融资。这项举措在百度内部被统称为“航母计划”。百度披露,作为百度“航母计划”首批重点项目,百度外卖此轮融资的金额为2.5亿美元。另外,百度还宣布了一项股票回购计划,根据该计划,公司在接下来的12个月内会回购最高10亿美元的股票,百度计划使用现金回购股票。

  前阿里高管、嘉御基金董事长卫哲对百度“航母计划”表现出了关注。他表示,中国资本市场尤其是A股市场,近年来一直在爆炒各种互联网概念,然而虚浮的概念下,往往没有经得起推敲的业务和业绩支撑。百度“航母计划”对缺少真正优质互联网标的的中国资本市场来说,无疑是一针兴奋剂。

  【点评】林耘

  相关文章: 

  [我财经]地下基建拉万亿投资 宏皓:惠及子孙一举多得 

  [我财经]宏皓:20年躺着赚钱武功全废 银行补短板仍有优势 

(责任编辑:刘津池)