当前位置:首页 > 中经视频 > 中经电视 > 中韩专线直击

[中韩专线直击]A股缓慢筑底 大蓝筹即将启动

2018-06-15 10:00 来源:经济日报-中国经济网

   6月15日,中航证券首席策略分析师张郁峰在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“在市场筑底阶段,具备估值潜力的个股更受资金青睐,建议对目前估值较低,具备中长期投资价值的蓝筹白马品种和超跌品种进行重点关注。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点36分,这里是中国经济网演播厅,我是中航证券首席策略分析师张郁峰,现在请韩国朋友和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数3047.80点,上涨3.64点;
  深证成指10102.99点,上涨18.50点;
  中小板指6930.92点,上涨16.58点;
  创业板指1681.2,上涨8.12点。
  周四A股各大指数震荡收跌,其中沪指报收带长上影假阳线,量能较上一交易日略有萎缩。技术上来看,沪指在上冲至5日均线附近遇阻回落,但仍处在由4月11日和5月12日高点连线,以4月18日低点画平行线构筑的箱体下轨之上,形态仍未破坏,预计市场短期将以横盘震荡为主。支撑位:沪指前期3034低点附近,压力位:沪指5日均线附近,操作上建议以持股观望为主,仓位控制在6成左右。
  【板块预测】
  从近期市场观察,煤炭、钢铁等周期股表现强势,保险、银行、券商等金融板块也出现企稳反弹迹象,说明在市场筑底阶段,具备估值潜力的个股更受资金青睐。我们建议对目前估值较低,具备中长期投资价值的蓝筹白马品种和超跌品种进行重点关注,板块方面建议可以重点关注保险等低估板块,及处于底部的稀土永磁板块的投资机会。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
5th

03:01

前来北京参加峰会报道的喀麦隆广播电视台记者记者Julianna KB在接受采访时表示,中非合作是一个双赢的合...
5th

01:01

4日,中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会在京举行多场专题研讨会。南非标准银行公...
5th

00:48

8月份中国制造业PMI为51.3%,环比上升0.1百分点,制造业保持平稳扩张态势,这对股市影响如何?
4th

00:28

9月3日,中国国家主席习近平在北京国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业...
4th

00:04

在中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会上,摩洛哥企业家联合会主席萨拉赫丁·梅祖...
4th

00:58

在2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心,加纳代表团成员FELIX EDDIE ARTHUR就亲自体验了中国的结绳文化...
红十字.png

中国医药改革惠及国际药企 进军中国的好时机来了?

据韩国媒体亚洲经济报道,中国在降低药价等方面进行的医疗改革,正使得国际制药企业面露喜色。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: