当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]崔书文解读第三方售假 电商该担何责

2014年08月22日 16:00   来源:中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题 

  商务部正研究制定电商售假治本之策,全面打击互联网领域侵权、售假行为。对此,中国经济网评论员、《经济日报》产经新闻部主任崔书文表示,电商售假让消费者权益受到损害,但有一些消费者知假买假,受到伤害最大的其实是品牌商,是知识产权的所有者。电商参与这种售假行为就一定要一同处罚,更要对卖假者加大处罚力度。在国外,消费者使用假商品也会受到处罚,我们国家法律现在还没走到这一步,但至少消费者对这件事情的是非要有一个正确的判断。(中国经济网记者 刘津池)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】主持人:财经视角解读新闻事件,欢迎收看“爱财经”。

  商务部新闻发言人沈丹阳,在18号举行的例行发布会上,回应部分电商售假问题时表示,全国打击侵权、假冒工作领导小组,把打击互联网领域侵权、假冒,作为专项整治重点,切实维护消费者的合法权益。

  【小片】

  【播报】主持人:有报道称,多家电商被曝售假商品的情况,普遍存在于各种给电商供货的公司,电商并非不知情,但由于这样的货物价格比较便宜,能给电商带来大量的人气,同时又因为不是电商自己经营,就算被发现也能撇清关系。对于这种情况,您怎么看?您觉得电商是否应该被一同追究责任?

  【点评】崔书文

  相关新闻:     

  [我财经]艾学蛟:官员也应带头“冰桶挑战”   

  [我财经]艾学蛟:振兴东北要引入民营经济   

(责任编辑:刘晓琴)