最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

[我财经]崔书文:两三年后国产手机将“称霸”国内

2014-08-01 07:00 来源:CE.cn  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

[我财经]崔书文:两三年后国产手机将“称霸”国内

2014-08-01 07:00 来源:CE.cn

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  近日,知名市场调研机构IDC发布的最新全球智能设备报告显示,三星苹果全球所占份额同比骤降,而以华为和联想为代表的国产手机厂商则上升迅猛。对此,中国经济网评论员、《经济日报》产经新闻部主任崔书文在《我财经》节目中说:“技术上,国产智能手机在不断进步,只是在品牌效应上还不太够,软件上也会有一定差别,但是过个两三年,我觉得大致可能需要两三年的时间,我们的技术,我们的质量应该就和它们差不太多了,那个时候,在国内市场上国产品牌会占主导。”

  崔书文指出,早期的家电行业,国产品牌和国外品牌质量差别也比较大,但很快中国品牌就一统天下,替代了洋品牌,而智能手机将成为家电行业的一个翻版,也会走这条路。(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】来看财经今榜第五位的新闻。

  【播报】如果说现在全球智能手机的“霸主”是三星和苹果,那相信过不了多久,这一名号就要落到国产手机身上了。因为《京华时报》报道说,近日,知名市场调研机构IDC发布的最新全球智能设备报告显示,今年第二季度全球智能手机出货总量达到2.953亿部,较上年同期的2.40亿部同比增长23.1%,再次刷新纪录。不过其中,三星苹果所占份额同比骤降,而以华为和联想为代表的国产手机厂商则上升迅猛。中国智能手机制造商正在新兴市场快速捕获新智能手机用户。

  不过有业内人士指出,中国销售商提供的智能手机有着很好的性价比,但与国际知名品牌比产品质量和产品规模还有距离,因此导致这些销售商的竞争优势并不稳定。

  【点评】崔书文

  相关文章: 

  [我财经]苹果“后门”曝安全危机 扶持国产是出路 

  [我财经]艾学蛟:下半年经济需平衡“发展 改革 稳定” 

(责任编辑:刘津池)