当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷谈反腐:基层的“苍蝇”猛于“虎”

2014年07月16日 07:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  随着今年首轮中央巡视的14份“问题清单”陆续披露,“反腐”再次成为了人们议论最多的话题之一。对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中说:“中国的反腐对于这些‘苍蝇’打击力度不够。实际上,在基层‘苍蝇’比‘老虎’还要厉害,老百姓切切实实感到的是‘苍蝇’的危害。”

  张捷指出,老百姓都是在基层办事,基层干部是什么样子对老百姓的影响非常大,这次中央巡视组能提出这么多基层问题,是一个非常大的进步。(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

  随着今年首轮中央巡视的14份“问题清单”陆续披露。“反腐”再次成为了人们议论最多的话题之一。据中国新闻网消息显示,除工程腐败等传统“高频问题”外,此轮巡视还发现了诸多新问题。例如,北京“乡村干部腐败问题凸显,‘小官巨腐’问题严重”,宁夏一些干部“利用宗教习俗敛财”,天津“有的地方懒政现象有所抬头” 等等。

  据了解,与2013年两轮中央巡视反馈情况相比,此轮巡视对于“落实中央八项规定精神和作风建设”方面的通报更为细致、具体。国家行政学院教授竹立家认为,这次巡视对基层腐败等一些新现象的揭示,对中国下一步反腐将具有很大的启示意义。

  【点评】张捷

  相关文章: 

  [我财经]崔书文:新能源车推广抓住了“牛鼻子” 

  [我财经]崔书文:百亿铁塔公司影响之小出乎意料 

(责任编辑:刘晓琴)