当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]张捷:楼市拐点已过 多样化时代开启

2014年05月08日 16:00   来源:中国经济网   

 

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  近日,被认为是“房价避风港”的北上广深四大一线城市全部失守,均出现房企降价出货的现象。对此,中国经济网评论员张捷在《我财经》节目中表示:“我认为房地产行业拐点应该在2012年,此前大概只要做房地产的都是赚钱的,但之后很多开发商跑路了,很多开发商破产了,房地产开发商的日子非常难过。”

  张捷同时指出,现在我国房地产行业进入了一个多样化的时代,而这才是市场经济所需要的,中国需要一个多元化的房地产市场,而不是一元的刚需市场,“在一个成熟的房地产市场当中,同一地段的房价其实可以有很大差别,这才是一个成熟市场的表现。”(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】首先来看财经今榜的头条新闻。

  北上广深等一线城市,曾一度被认为是“房价避风港”,但在此番楼市降价潮中却全部失守,均出现了房企降价出货的现象。中新网援引业内观点指出,在银根持续紧缩,开发商资金压力加大,而且购房者看空情绪蔓延之时,今年一线城市的情况并不乐观,尤其是郊区和供应量较大的片区,楼盘降价走量的案例会越来越多。与此同时,一些开发商力却在力挺地方政府的救市之举,称保房价就是保地价,不放松调控就是失职。

  此方唱多,那方看空,对于楼市未来的走向,房企大佬之间观点迥异的争论似乎也是愈演愈烈。一边是万科总裁郁亮“房地产行业已经进入下半场”的楼市预警,而另一边是任志强“2014不买房就需再等30年”的看涨言论,地产大佬们的激辩让后市走向变得更加难以预测。张捷。

  【点评】张捷

    相关文章:

  [我财经]崔书文:“三亚红包”背后是投资渠道不畅 

  [我财经]崔书文谈A股:虚假披露里的腐败危害更大 

(责任编辑:刘津池)