当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘:铁总贪腐吓人 4500万只是九牛一毛

2014年01月20日 07:00   来源:中国经济网   

 

 

  点击进入《我财经》专题    

  媒体报道称,根据不完全统计,仅2013年全年铁总全路就收到主动上交的钱卡4500多万元。对此,中国经济网评论员林耘表示,交卡算是一个进步,但如果整个铁总交上来的卡只有4500万,那么这个数额应该是九牛一毛。林耘详细指出:“我们看到此前铁路系统出现的一些贪官,贪赃枉法的规模都很吓人,所以清卡交卡本身有进步,起到了威慑作用,但从金额上来看还不够,希望这是一个警示。”(中国经济网记者 刘心源)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

  中国铁路总公司正在进行一场查卡、清卡活动。中国网报道称,根据不完全统计,仅2013年全年,铁总全路就收到主动上交的钱卡4500多万元,其中有14个路局达到100万元以上,铁总机关党委有5个直属机关共收到120多万元。

  该人士还表示,这次铁路系统反腐动作挺大,工作挺细,今年铁总的反腐工作将更加制度化。不过,此次查卡、清卡似乎只是铁路反腐中的林中一叶,因为北京交通大学经管学院教授赵坚表示,铁路系统的腐败主要发生在物资招标、车皮审批和工程管理上。

  【点评】林耘

  相关文章: 

  [我财经]艾学蛟挺乐视彩电:"门外汉"先打价格战 

  [我财经]艾学蛟谈IPO怪相:为上市可以"价低者得" 

(责任编辑:刘晓琴)