当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘:中国开发COS系统为防"极端情况"

2014年01月17日 16:00   来源:中国经济网   

   点击进入《我财经》专题  

  中科院发布了自主知识产权操作系统COS,意在打破微软苹果谷歌的垄断。但中国经济网评论员林耘认为,COS想要打破微软苹果的垄断难度非常大,因为这两家企业已经在全球形成了竞争优势,已经渗透到相关领域,而且自身实力非常强。“中科院发布这套自主产权系统用意很深,政府一定要有配套政策或者资金来扶持,因为我们很需要一套靠得住的系统。否则在一些极端情况下,如果我们一直使用微软或苹果系统,而他们却留了后门,我们将无法应对。”林耘说。(中国经济网记者 刘晓琴)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【追问】说完五条新闻,再来关注一下中科院发布的操作系统,中科院近日发布了自主知识产权操作系统COS,可以应用于个人电脑、智能掌上终端、机顶盒等领域,可以运行的应用程序超过10万个,有分析称,这是为了打破微软苹果谷歌的垄断。您觉得能打破么? 

  相关文章:

  [我财经]艾学蛟挺乐视彩电:"门外汉"先打价格战

  [我财经]艾学蛟谈IPO怪相:为上市可以"价低者得"

(责任编辑:刘心源)