当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]林耘:习主席参加G20峰会有特别意义

2013年09月06日 07:30   来源:中国经济网   

  

 
 

  点击进入《我财经》专题 

  备受瞩目的二十国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡启幕,中国国家主席习近平首次亮相这一国际舞台,备受各界关注。对此,中国经济网评论员林耘解读说:“习主席这次在大型国际论坛上出现,应该说有特别的意义。本次峰会的话题比较多,期待会有所进展。”(中国经济网记者 王沥慷)

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

  从今天开始,备受瞩目的二十国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡启幕,中国国家主席习近平首次亮相这一国际舞台。《中新网》的一篇文章就指出,在世界经济复苏乏力、叙利亚问题持续升温的背景下,此次峰会被寄予期待,其中,不可或缺的中国角色自然成为了世界目光汇聚的焦点,“中国主张”更是引发各界期待。

  据了解,作为国际经济合作的主要机制,二十国集团为应对国际金融危机、促进世界经济复苏和增长发挥了重要作用。而在现代国际关系研究院世界经济研究所所长陈凤英看来,这次会议除既定的“增长与就业”主题外,有关国际贸易的议题将会成为本次会议的一大亮点。

  【点评】林耘

  相关文章: 

  [我财经]"拥堵费"最终或将转嫁车主  

  中国创新竞争力G20里排第8?张捷点评  

(责任编辑:曹可迪)