当前位置:首页 > 中经视频 > 要闻

【中国经济·每日一问】 风俗习惯不可小觑 “本土化”生产竟然这么神奇?

2018-07-27 09:25 来源:经济日报-中国经济网

  【提出问题】

  “日本人喝茶的时候会将泡茶用的茶叶去除掉,但在中国,人们就带着茶叶继续泡着喝,”乐扣乐扣中国事业部战略商品开发中心常务张成宗(音译)这样说道。乐扣乐扣在中国能够凭借保温杯实现成功的秘诀正是在于彻底的当地化。

  乐扣乐扣开发了符合上述中国人特点的塑料茶罐,一经上市就成了爆款。乐扣乐扣在中国的销售额从2004年进军中国之后一直高于韩国国内的销售额。去年在中国销售的保温杯和饮料容器总销售额达到799亿韩元,接近韩国国内密封容器销量(375亿韩元)的2倍。

  乐扣乐扣在韩国是以密封容器而闻名的企业,但在中国却被刻上了保温杯企业的烙印。乐扣乐扣自2005、2006年起开始了在中国的饮料容器业务,目前在中国的饮料容器销售额占比为47%,压倒性地超过了密封容器的销售占比(26.9%)。

  【分析问题】

  -探查市场 定制产品

  中国政经文化研究院院长金寅圭表示,“本土化”是韩国商品打开海外市场的利器,这也能让更多的韩国企业把握住时机,占据更大的市场份额。

  金寅圭说,韩国化妆品正在迅速进入中东市场,这也是一个非常好的例子。中东地区气候常年高温炎热,而在阿联酋,夏季更是长达9个月。如何保持彩妆产品的持久性,如何在高温下避免妆容花掉,是中东女性非常关注的一点。与韩国消费者相比,中东消费者在口红和眼线膏上开支更多。同时,当地相对保守的文化氛围,也决定了化妆品外包装的设计。

  【解决建议】

  -充分了解风俗习惯 进行“本土化”生产

  金寅圭表示,韩国化妆品企业通过“本土化”生产,打开了市场,取得了不小的进展。他还提到,同中东其他地区相比较,埃及的女性较少的使用头巾,韩国企业也可以更多的在护发、发型设计上下功夫,吸引更多埃及女性消费者。

(责任编辑:张懿)

编辑推荐

Editor's Picks
20th

00:53

每个外国人在中国的某宝或某东上都有自己的网名,你相信吗?看了这个视频,你就了解在中国,老外是怎么...
18th

00:36

  “我爱中国功夫!”——这恐怕是很多外国人爱上中国的理由。视频中的这位小伙子,来自巴基斯坦,现在...
18th

03:15

目前C919订单数已超过850架,到过黑河、海拉尔、三亚、北美五大湖等地试飞,将争取2021年取得中国民航适...
15th

01:20

Waqas练习语言的办法十分独特,不仅开阔了眼界,还学到了实用的语言。
14th

15:03

Muhammad Asghar,巴基斯坦联通社驻中国特约记者,在欧美国家和中国的驻外工作机遇中,他毫不犹豫的选...
14th

26:35

自去年6月,金正恩与特朗普在新加坡首次会晤以来,朝美在无核化概念、方式和步骤上依然有分歧。半岛无核...
巴基斯坦国徽星月.png

【中巴经贸热线】巴基斯坦车厘子进口中国遇困难 五大破题思路帮巴铁一把

巴基斯坦樱桃进入中国并没有人为限制,只要符合标准就可以,全国两会期间一位人大代表如是说。“想要向中国出口樱桃的国家很...
3.png

关于世界经济新变局中的中韩经济合作五大重点议题

中国和韩国都是世界上重要的新兴工业化国家,也是经济全球化的重要参与方和受益方,在逆全球化加剧的形势下,两国未来发展的...
1552895874(1).png

【中国经济·每日一问】日本三菱加大对巴汽车、能源领域投资,比尔盖茨也有投资计划?

据巴媒12日报道,日本三菱公司首席执行官安杜拜会伊姆兰·汗总理,表示现任政府为商务活动提供了“友好的政策”,三菱愿在能...
友情链接: