当前位置:首页 > 中经视频 > 要闻

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

2018-07-13 07:00 来源:经济日报-中国经济网
   经济日报消息称,韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食品具有较大的需求。
  从韩国当地销售渠道来看,销售中国食品的渠道主要有两个,一是韩国国内大型超市,主要销售中国知名品牌零食、调料、酒类,其特点是超市本身知名度和影响力大,销售的中国食品多为中国知名品牌商品,但品种相对较少。另一个是华人华侨经营的小商店,特点是中国食品种类丰富,但在国内认知度相对较低的品牌商品较多,且店铺本身影响力有限。
  提高公司知名度和产品质量是关键
  经济日报·中国经济网财经评论员李龙栓表示,总体来看,国际上销量比较好的产品大多属于优秀的企业。所以中国企业要想在韩国打开销路,提高公司知名度和产品质量是关键。首先公司要提高知名度,只有在提高知名度的基础上才能打开销路。其次要提高产品质量,质量达到国际化的标准以后,市场认知度也将随之提高。而产品的好坏又直接影响到公司未来的销量和消费者的认可度。
  国家加大政策扶持 公司提高价格优势
  李龙栓认为,从发展高度上来看,中韩两国从国家层面上,需要多给一些政策上的支持,增进两国交流联系。韩国食品企业进入中国市场已经取得很大成功,不仅业绩有大幅增长,大小超市和便利店等销售渠道也很广泛,其成功经验值得借鉴。双方人员往来密切,市场不容小觑,中方企业需要抓住机会。另外在公司层面,也可通过降低成本和产品价格来提高国际市场竞争力。

(责任编辑:肖霄)

编辑推荐

Editor's Picks
06th

03:21

从板块上来看,今天涨幅居前的板块有通信板块,主要受到3月5日工信部长苗圩表示5G牌照将会很快发放的影响。
5th

01:45

全国政协委员、中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫在接受经济日报·中国经济网采访时表示,最近...
05th

03:39

3月5日,信达证券研发中心副总经理刘景德在“中韩专线直击”节目中表示:“上证指数在突破3000点大关之...
05th

01:13

按照科创板50万元的开户门槛,以及必须具备两年交易经验的标准,通过目前的测算,大概有300万左右的投资...
1st

02:01

中国人大重阳金融研究院高级研究员周戎在《一带一路面对面》节目中表示,中国企业很早就开始从巴基斯坦...
1st

02:21

金寅圭在《每周中国经济》节目中表示,在韩国,住房面积分为专用面积、共享面积和服务面积,专用面积就...
1.png

【中国经济·每日一问】 巴民航局称伊斯兰堡等航班已恢复 专家称印巴冲突是披着战争外衣的外交斗争

察哈尔学会研究员成锡忠认为此次印巴冲突实质上是外交斗争,只是披上了战争的外衣,具有一定迷惑性。
星月.png

巴基斯坦驻华大使:当前局势不会对巴经济发展造成任何阻碍

马苏德-哈立德上周五表示,当前印巴紧张局势不会对中巴经济走廊产生任何影响,本周巴自贸协议谈判代表团将如期抵京。
timg.jpg

第二届进博会推介会在首尔举行 进博局与KITA签约

第二届中国国际进口博览会推介会22日上午在韩国首尔举行。中国驻韩国大使邱国洪、 韩国产业通商资源部通商合作局局长尹相钦 ...
友情链接: