当前位置:首页 > 中经视频 > 要闻

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

2018-06-15 07:00 来源:经济日报-中国经济网

  据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的生产工作已全面中断数月。合作公司表示生产小型车销量不好且利润低,提出了生产更多高级车的要求。北汽还要求停止使用现代摩比斯的零件换成中国产的零件以此降低成本。去年由于和合作公司的矛盾,工厂曾经中断生产,如今又引起了风波。

  现代汽车和北汽各自持有北京现代50%的股份。韩国产业研究院博士李航久表示“2003年北京现代成立以后,现代汽车具有生产整车的技术优势,掌握了主导权,但在销量走低和收益减少的情况下正在让出主导权。”
  北京现代汽车产品单一 未推出新能源汽车
  经济日报·中国经济网财经评论员张刚表示,北京现代汽车销量下降与自身产品单一,以及中国市场同类型产品增多有关。北京现代生产的汽车主要以中国索纳塔为主,中国索纳塔原来一直是作为出租车产品,在中国北方地区一度市场占有率很高,但是随着北汽推出纯电动汽车,其运营成本比燃油汽车要低很多,所以出租车司机更愿意选择纯电车来运营,北京现代没有推出自己的新能源汽车产品,所以市占率出现了下降。
  中国共享汽车领域发展空间巨大
  张刚表示,在中国,未来汽车发展空间较大的领域仍然是在新能源汽车方面,尤其是共享汽车领域。目前,中国大型城市交通拥堵的问题严重,个人拥有汽车牌照的难度和成本也越来越大,通过汽车摇号往往要等待很长时间,所以市场上已经出现了一些共享汽车公司,并且未来有望出现更多类似的企业。现在纯电车技术越来越成熟,相关配套措施的建设也越来越齐备,可以在相关领域发力。
  北京现代需推出成熟的电动汽车扭转局面
  张刚认为,如果北京现代无法像戴姆勒-克莱斯勒这样的国际巨头一样拿出成熟的纯电汽车产品在华生产,很可能会被迫退出中国市场。目前戴姆勒-克莱斯勒和比亚迪合资生产的纯电车在中国的市占率是比较高的,北汽也在和戴姆勒-克莱斯勒合作生产纯电汽车,而特斯拉也将在上海投资建厂,所以说现代汽车想扭转目前的局面,就必须要推出具有竞争力的纯电汽车产品。

(责任编辑:肖霄)

编辑推荐

Editor's Picks
20th

00:53

每个外国人在中国的某宝或某东上都有自己的网名,你相信吗?看了这个视频,你就了解在中国,老外是怎么...
18th

00:36

  “我爱中国功夫!”——这恐怕是很多外国人爱上中国的理由。视频中的这位小伙子,来自巴基斯坦,现在...
18th

03:15

目前C919订单数已超过850架,到过黑河、海拉尔、三亚、北美五大湖等地试飞,将争取2021年取得中国民航适...
15th

01:20

Waqas练习语言的办法十分独特,不仅开阔了眼界,还学到了实用的语言。
14th

15:03

Muhammad Asghar,巴基斯坦联通社驻中国特约记者,在欧美国家和中国的驻外工作机遇中,他毫不犹豫的选...
14th

26:35

自去年6月,金正恩与特朗普在新加坡首次会晤以来,朝美在无核化概念、方式和步骤上依然有分歧。半岛无核...
巴基斯坦国徽星月.png

【中巴经贸热线】巴基斯坦车厘子进口中国遇困难 五大破题思路帮巴铁一把

巴基斯坦樱桃进入中国并没有人为限制,只要符合标准就可以,全国两会期间一位人大代表如是说。“想要向中国出口樱桃的国家很...
3.png

关于世界经济新变局中的中韩经济合作五大重点议题

中国和韩国都是世界上重要的新兴工业化国家,也是经济全球化的重要参与方和受益方,在逆全球化加剧的形势下,两国未来发展的...
1552895874(1).png

【中国经济·每日一问】日本三菱加大对巴汽车、能源领域投资,比尔盖茨也有投资计划?

据巴媒12日报道,日本三菱公司首席执行官安杜拜会伊姆兰·汗总理,表示现任政府为商务活动提供了“友好的政策”,三菱愿在能...
友情链接: