当前位置:首页 > 中经视频 > 关于中经视频

中国经济网新演播厅迎来首批访谈嘉宾

2011-02-25 17:57 来源:国际商报

    中国经济网北京2月25日讯 今日,中国经济网新落成的四讯道广播级演播厅迎来了首批访谈嘉宾。俄罗斯联邦驻华公使级商务代表齐普拉科夫、中国产业海外发展和规划协会副会长兼秘书长范春永、中国化学工程股份有限公司副总裁敦忆岚等嘉宾,就中国企业“走出去”等热点话题接受了中国经济网“中经在线访谈”栏目主持人的采访。

 

 

中国经济网新演播厅首次承担访谈节目现场录制任务

 

   经过近4个月的基建、集成、调试,中国经济网新演播厅今日首次承担了访谈节目的现场录制任务。范春永首先就中国企业海外并购这一话题接受了中国经济网品牌栏目《中经在线访谈》的专访。之后,齐普拉科夫、范春永、敦忆岚等嘉宾进行了互动交流,并回答了现场观众的提问。

    中国经济网新演播厅投资上千万元,总使用面积近400平方米,集音视频节目制作、包装、播出、传输于一体,能够满足多种类型音视频节目的制作、播出需求。由于节目的质量按高标清要求设计,中经网新演播厅制作的音视频节目可以与专业电视台共享。

    为迎接即将召开的全国两会,中国经济网新演播厅制作了专门的布景。今年,中国经济网还将继续在人民大会堂设立两会现场演播室。去年两会期间,有66名全国人大代表、全国政协委员走进中国经济网前后方演播室,就经济领域各个方面的问题与网友交流。今年,新落成的演播厅将迎来更多的两会嘉宾。

 

    后续:


    2011年,根据网站节目发展需要购置了MONARCH无轨虚拟场景解决方案,全息绿色背景处理系统让虚拟背景与实景道具完美融合,并实现视频插片的实时切换。


    2012年初,结合当下广电媒体使用交互屏幕发展趋势,购置了8块,每块67寸的DLP组合大屏,成功实现了动态背景和演播室节目的互动体验,使网站节目形式再上一个新台阶。

(责任编辑:孟令娟)

编辑推荐

Editor's Picks

00:28

巴铁专家高度认可巴基斯坦经济发展,认为巴吉斯坦未来经济增长可达9%。

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...
中韩专线

29:59

《每周韩国经济》由中国经济网和韩国经济TV联合出品,自2018年6月8日起,在双方平台共同播出。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...

02:30

在市场筑底阶段,具备估值潜力的个股更受资金青睐,建议对目前估值较低,具备中长期投资价值的蓝筹白马...
中韩专线

00:15

在气候极其寒冷的俄罗斯,使用了SK润滑油的汽车依旧在雪地里疾驰如飞。之后画面切换到法国凯旋门、美国...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
星星.png

中国经济网与VSH电视台、中国港控、中巴投签署合作协议

在上合组织首届媒体峰会上,在中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明和各国部长共同见证下,四方签约。
友情链接: