当前位置:首页 > 中经视频 > 关于中经视频

本网大会堂演播室今日开播 两委员现场接受专访

2010-03-03 19:20 来源:国际商报

 

全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

 

全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

    中国经济网北京3月3日讯 今天下午,中国经济网人民大会堂演播室正式开播。全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍,全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客中经在线访谈-人民大会堂演播室,分别就广东的三农问题和中小企业融资问题接受了记者的采访。

    程萍委员本次带来的提案相关“三农”,其中就提高农业生产技术、保障农民收入、对农民工进行培训等问题提出了建议。她在接受采访时介绍了广东现在的农业发展情况,她表示广东省的农民收入水平就全国而言排在第三,未来将向着建设农业强省的方向发展。

    来自天津的王永正委员一见到记者便骄傲的表示,自己的公司正位于天津滨海新区——美丽的塘沽。去年,全国批复了多个具有战略意义的国家级行政区划,其中滨海新区备受各界关注。王永正认为滨海新区为中小企业提供了良好的发展机遇,民营企业家要有信心应对一切困难。并建议国家政策能够继续向中小企业放开并加大优惠力度,“希望比对外资企业的优惠更多一些。”

    据悉,这是中国经济网现场访谈类节目首次进入人民大会堂对“两会”进行现场报道,两会期间,网友可通过在线提问、建议的方式与代表、委员进行现场交流。

    本次两会,经济日报-中国经济网共派出85人的上会记者组,后方编辑数百人。中国经济网同时也进驻了位于梅地亚宾馆的两会新闻中心网络访谈室。此外,还有数十位两会代表、委员将应邀做客网站本部的演播室。

 

    相关视频: 人民大会堂演播室视频专访全国政协委员永正裁缝店集团董事长王永正

 

            人民大会堂演播室视频专访全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍

(责任编辑:王姣雁)

编辑推荐

Editor's Picks
13rd

03:30

从盘面上可以看到,今天大盘开盘之后低开高走,走势比较强劲,一举突破了5天线、10天线和20天线,短期内...
13rd

02:42

韩国作为世界关税组织评定的最优秀知识产权保护国,也经过长达20年的的漫长历程。韩国曾经被称作“假货...
12nd

02:50

12月12日,西南证券首席分析师张刚在“中韩专线直击”节目中表示,昨日国务院副总理刘鹤应约与美国财政...
10th

03:18

12月10日,中航证券首席策略分析师张郁峰在“中韩专线直击”节目中表示:“今日A股各大指数受到外盘影响...
12th

俄罗斯驻华大使安德烈?杰尼索夫表示,他是中国改革开放的见证者,中国经济的发展关系着全人类的命运。
SANSUMG.jpg

【中国经济·每日一问】高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术差距?

据韩国SBS电视台12月9日报道,中国企业试图开出八倍的工资挖走韩国半导体人才。中国企业高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术...
中石油.jpg

【中国经济·每日一问】原油市场疲软 韩企迎来扩大出口好时机?

纽约商交所明年1月份交割的轻质低硫原油期货结算价下跌1%,至50.93美元/桶。而全球各个市场的原油期货价格都有不同程度下跌,...
CgoOEVuhj0-AaENlABkWaMB2wWQ423_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦水果出口问题如何破解?

 巴基斯坦盛产多种水果、蔬菜,其中芒果和柑橘是巴基斯坦的明星出口产品。在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,柑橘就作...
友情链接: