当前位置:首页 > 中经视频 > 关于中经视频

本网大会堂演播室今日开播 两委员现场接受专访

2010-03-03 19:20 来源:国际商报

 

全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

 

全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

    中国经济网北京3月3日讯 今天下午,中国经济网人民大会堂演播室正式开播。全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍,全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客中经在线访谈-人民大会堂演播室,分别就广东的三农问题和中小企业融资问题接受了记者的采访。

    程萍委员本次带来的提案相关“三农”,其中就提高农业生产技术、保障农民收入、对农民工进行培训等问题提出了建议。她在接受采访时介绍了广东现在的农业发展情况,她表示广东省的农民收入水平就全国而言排在第三,未来将向着建设农业强省的方向发展。

    来自天津的王永正委员一见到记者便骄傲的表示,自己的公司正位于天津滨海新区——美丽的塘沽。去年,全国批复了多个具有战略意义的国家级行政区划,其中滨海新区备受各界关注。王永正认为滨海新区为中小企业提供了良好的发展机遇,民营企业家要有信心应对一切困难。并建议国家政策能够继续向中小企业放开并加大优惠力度,“希望比对外资企业的优惠更多一些。”

    据悉,这是中国经济网现场访谈类节目首次进入人民大会堂对“两会”进行现场报道,两会期间,网友可通过在线提问、建议的方式与代表、委员进行现场交流。

    本次两会,经济日报-中国经济网共派出85人的上会记者组,后方编辑数百人。中国经济网同时也进驻了位于梅地亚宾馆的两会新闻中心网络访谈室。此外,还有数十位两会代表、委员将应邀做客网站本部的演播室。

 

    相关视频: 人民大会堂演播室视频专访全国政协委员永正裁缝店集团董事长王永正

 

            人民大会堂演播室视频专访全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍

(责任编辑:王姣雁)

编辑推荐

Editor's Picks

00:42

2018年世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,激情世界杯四年一轮回,而世界杯和中国股市的交集中,过...

01:17

巴铁专家认为:无论是从发展历史还是发展潜力上,瓜达尔和青岛都有着惊人的相似性。
中韩专线

00:14

炎炎夏日,有冰激凌陪伴,生活也能五彩“冰”纷。最近韩国食品公司宾格瑞(Binggrae)推出新款酥脆冰激...
中韩专线

00:15

在气候极其寒冷的俄罗斯,使用了SK润滑油的汽车依旧在雪地里疾驰如飞。之后画面切换到法国凯旋门、美国...

02:36

李龙拴表示,沪指60周线在3010点附近有较强的支撑力度,由于成交量还没有放出来,所以操作上建议谨慎做...
中韩专线

00:29

“想要在宇宙生存超过200天,需要对每一滴水进行净化。”在宇宙空间站生活了213天的前NASA宇航员Terry W...
read_image.png

【中国经济·每日一问】再不推出电动汽车 北京现代将被迫退出中国?

据首尔经济报道,现代汽车在中国的法人北京现代(BHMC)由于当地合作公司北京汽车工业投资有限公司的反对,目前有关小型车的...
read_image.png

【中国经济·每日一问】从BAT到ATM?蚂蚁金服到底凭什么

6月8日,蚂蚁金服宣布获得140亿美元的全球最大单笔私募融资,市场估计,蚂蚁金服的估值超1500亿美元,成为非上市公司估值最高...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: