当前位置:首页 > 中经视频 > 关于中经视频

本网大会堂演播室今日开播 两委员现场接受专访

2010-03-03 19:20 来源:国际商报

 

全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

 

全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客“中经在线访谈”人民大会堂演播室 鲁南摄

 

    中国经济网北京3月3日讯 今天下午,中国经济网人民大会堂演播室正式开播。全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍,全国政协委员、永正裁缝店集团董事长王永正做客中经在线访谈-人民大会堂演播室,分别就广东的三农问题和中小企业融资问题接受了记者的采访。

    程萍委员本次带来的提案相关“三农”,其中就提高农业生产技术、保障农民收入、对农民工进行培训等问题提出了建议。她在接受采访时介绍了广东现在的农业发展情况,她表示广东省的农民收入水平就全国而言排在第三,未来将向着建设农业强省的方向发展。

    来自天津的王永正委员一见到记者便骄傲的表示,自己的公司正位于天津滨海新区——美丽的塘沽。去年,全国批复了多个具有战略意义的国家级行政区划,其中滨海新区备受各界关注。王永正认为滨海新区为中小企业提供了良好的发展机遇,民营企业家要有信心应对一切困难。并建议国家政策能够继续向中小企业放开并加大优惠力度,“希望比对外资企业的优惠更多一些。”

    据悉,这是中国经济网现场访谈类节目首次进入人民大会堂对“两会”进行现场报道,两会期间,网友可通过在线提问、建议的方式与代表、委员进行现场交流。

    本次两会,经济日报-中国经济网共派出85人的上会记者组,后方编辑数百人。中国经济网同时也进驻了位于梅地亚宾馆的两会新闻中心网络访谈室。此外,还有数十位两会代表、委员将应邀做客网站本部的演播室。

 

    相关视频: 人民大会堂演播室视频专访全国政协委员永正裁缝店集团董事长王永正

 

            人民大会堂演播室视频专访全国政协委员、广东省农业厅副厅长程萍

(责任编辑:王姣雁)

编辑推荐

Editor's Picks
13th

17:56

山东省商务厅亚洲处处长贾继庆:鲁韩经贸合作进入“新发展、新合作、新常态”
13th

01:17

巴基斯坦各路通商贸有限公司总经理 Aman Ullah Khan接受经济日报-中国经济网采访时表示,巴基斯坦的芒果...
12th

02:00

地处滇中的抚仙湖是我国最大高原深水湖、第二深淡水湖泊,是国家优质淡水重要储备。
6th

00:35

近日,针对“中方是否正在考虑禁止出口稀土到美国”一事,商务部新闻发言人高峰表示,在服务国内需要的...
微信截图_20190412163827.png

巴铁对中国出口为何大幅低于美国?巴基斯坦总领事作答

本财年前十个月巴对华出口总额及增长率均明显低于美国,其中对华出口14.76亿美元,增长1.59%,同期对美出口33.67亿美元,增长...
糖.jpg

【中巴经贸热线】巴铁食糖出口 中国为何沉默

“进口巴基斯坦糖的事,我们不清楚。”在5月25日的世界糖业研讨会上,中国糖业协会理事长贾志忍、副理事长胡志江对记者的提问...
巴基斯坦国徽星月.png

专访巴基斯坦成都总领事(下):巴铁从不拖延债务 未来或引进支付宝

巴基斯坦的矿业体量巨大,但开采需要大量投资。如果中国公司想去巴基斯坦投资矿业,可以与巴基斯坦公司合资,我们有资源,有...
友情链接: