微信图片_20210901143254.png
01.png

巴铁“千里挑一”爱小米

2021-09-13 09:10 来源:中国经济网

  “我们与1000多家电商公司都有合作,最喜欢和中国合作商做业务,像小米、阿里巴巴等。”近日,巴基斯坦物流公司Swyft运营总监扎因-阿姆贾德(Zain Amjad)接受中国经济网记者采访时表示。

 

  扎因-阿姆贾德于2021年8月27日接受中国经济网记者视频采访。(中国经济网 李维摄)

  阿姆贾德告诉记者,Swyft是巴基斯坦首个基于技术数据的最后一英里快递服务商(编者注:指顾客经电子商务途径所购买的物品到达配送点后,从一个分拣中心,通过运输工具将货物送给顾客,实现门到门的服务)。“现在,我们的合作商主要来自于巴基斯坦本地和中国。来自中国的合作伙伴,像小米、阿里巴巴,他们的业务技术确实很成熟。在和他们的合作过程中,我们也能接触到更新鲜的事物,学习更先进的技术。比如,我们的APP在开发过程中,就听取了中国合作商的建议做了设计上的优化。”

  Swyft 所开发的用户App界面。(以上为9月7日18:00官网截图)

  阿姆贾德表示,在和小米、阿里巴巴顺利合作的过程中,公司对于巴基斯坦外的海外市场也慢慢有了信心:“现在我们主要还是做巴基斯坦国内的物流业务,但是在两年后我们准备走向国际市场。发展中国家是我们的首要目标。在迅速发展的过程中,人们的消费需求一定也是在不断增加的,我们可以给这些国家的平台公司提供物流支持。”

  据巴基斯坦《论坛快报》此前报道,在过去一年里,巴基斯坦支持预付款的电商卖家已从1410家增加到2164家。阿姆贾德介绍,Swyft目前已经可触达巴基斯坦52个城镇,与1000多家电商公司都有广泛的合作。(中国经济网 高珊珊)

  相关新闻:CPEC中国小人物的自白

  中国中建三局一公司安装工张红利是第一次接受记者采访。健谈、诚恳、爱笑,这是中国经济网记者对张红利的第一印象。他告诉记者:“我来巴基斯坦修公路时,曾在51度的大夏天晒到脸脱皮,但是我非常自豪能参与其中!”


(责任编辑:陈婧琳)

编辑推荐

友情链接: