当前位置:首页 > 中经视频 > 中经电视 > 中韩专线直击

6月份PMI回升 铁路运输独占鳌头

2018-07-02 10:00 来源:经济日报-中国经济网
  7月2日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“中国国家统计局数据显示,6月份制造业PMI为51.5%,比5月回落0.4个百分点。非制造业PMI为55.0%,比5月上升0.1个百分点。铁路运输业、航空运输业、电信广播电视和卫星传输服务、货币金融服务等行业商务活动指数均位于60.0%以上的高位景气区间。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)
  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在上周中国股市多数指数是出现了下跌,上证综合指数累计跌幅最大,是累计下跌了1.47%,上周五是创下了2016年5月31日以来的最低点,达到2782点,目前是下跌0.26%。
  深证成指在上周是累计下跌了0.32%,在上周四是创出了2016年3月2日以来的最低点9065点,目前是下跌0.21%。
  中小板指在上周是累计下跌了0.33%,上周四是创出了2017年1月23日以来的最低跌6253点,目前是微涨0.04%。
  创业板指是上周唯一上涨的指数是大涨了3.68%,目前是下跌0.28%。上周沪深两市的日成交金额均处于3500元以下的低迷水平,上周五为3400多亿元。国际贸易摩擦对全球股市的负面影响减弱,预计A股市场将会出现恢复性的升势。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,上周表现较强的行业分别是计算机军工和电子,而表现较差的行业分别是建材钢铁和房地产。目前从行业的涨跌排名情况来看,涨幅居前的行业包括船舶制造酿酒和医药。
  中国国家统计局数据显示,6月份制造业PMI为51.5%,比5月回落0.4个百分点。非制造业PMI为55.0%,比5月上升0.1个百分点。铁路运输业、航空运输业、电信广播电视和卫星传输服务、货币金融服务等行业商务活动指数均位于60.0%以上的高位景气区间。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
中韩专线

00:29

崔俊叙是一位听觉障碍者,虽然与他人的不同之处仅此一点,但是总觉得会放弃更多的东西。当他鼓起勇气来...
16th

00:49

上周受到消息面的影响A股各指数震荡加大,从A股目前的位置来看是否已经进入底部?王驼沙表示,A股最近进...
13th

00:23

面对大雨,成都交警全警上路保障交通,他们就是雨中的路标。在齐腰深的积水中,交警帮助车主安全撤离,...
13th

00:33

在A股纳入MSCI之后,A股于国际市场进一步接轨,包括沪港通、深港通、QFII等针对外资机构进入A股的渠道持...
中韩专线

00:15

乐天HI-MART是韩国最大的电子产品零售商之一,销售各种国内外品牌电器。盛夏来临之际,乐天HI-MART也推...
12th

00:12

连日暴雨让四川遭遇积水“围城”,但是天性乐观的四川人民在“逗比”的道路上一路狂飙停不下来,积水太...
方形.png

巴基斯坦俾路支省自杀式袭击致128人死亡

这是近几年来巴基斯坦发生的最大规模的恐怖袭击之一。但此次事件不会直接打击巴基斯坦的经济。
read_image.png

【中国经济·每日一问】中国食品在韩销售潜力大,如何打开销路?

韩国法务部统计数据显示,目前在韩国定居的华人华侨共有50余万人,每月往来中韩两国的中国人达30万左右。这部分人群对中国食...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
友情链接: