最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

塞尔维亚总统赞中企承建项目 期待更多合作

2023-01-13 09:44 来源:新华网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

塞尔维亚总统赞中企承建项目 期待更多合作

2023-01-13 09:44 来源:新华网
 

    1月11日,塞尔维亚总统武契奇(右)在首都贝尔格莱德视察“新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路项目施工现场时与塞中两国建设者见面。新华社记者 石中玉 摄 

  新华社贝尔格莱德1月11日电(记者 石中玉)塞尔维亚总统武契奇11日在首都贝尔格莱德高度评价中国企业承建的“新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路项目,表示基础设施项目建设让塞尔维亚旧貌换新颜。

  武契奇当天与塞尔维亚建设、交通和基础设施部长韦西奇,以及中国驻塞尔维亚大使陈波一同视察“新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路项目建设工地。

  武契奇在视察现场说,“新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路是连接贝尔格莱德和“米洛什大公”高速公路的重要交通干线,对便利人民出行、缓解中心城市交通压力、改善贝尔格莱德空气质量具有重要意义。

  

   1月11日,塞尔维亚总统武契奇(中)在首都贝尔格莱德视察“新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路项目施工现场时讲话。新华社记者 石中玉 摄 

  武契奇对塞中两国建设者的努力表示感谢。他说,高速公路等基础设施项目建设令塞尔维亚旧貌换新颜,感谢中方的合作,期待新的一年里取得更多成果。

  陈波表示,新的一年,基础设施建设仍将是中塞合作的重点领域。中国企业对塞尔维亚市场充满信心,相信双方在其他领域也会有更多合作机遇。

  “新贝尔格莱德-苏尔钦”高速公路由中国交通建设集团有限公司承建,全长约7.9千米,目前接近完工。

(责任编辑:段常颖)

友情链接: