最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

综述:中国云技术助力拉美数字化发展

2022-09-24 08:50 来源:新华网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

综述:中国云技术助力拉美数字化发展

2022-09-24 08:50 来源:新华网

  从电商到在线教育、从娱乐音视频到环保、从银行到人工智能、从网络基础设施到数据库,云技术已在人们的生产生活中广泛使用。以华为云为代表的中国云技术进入拉丁美洲市场以来,大大推动了该地区数字化发展,助力拉美技术创新。

  日前在巴西城市里约热内卢举行的华为云拉美三周年峰会上,华为宣布2023年将在墨西哥和智利建立新的数据中心,在2022年至2023年期间为拉美地区提供促进和加速应用程序向云迁移的EWS自助建站系统等新技术,使云服务在拉美地区更快、更高效。

  华为云拉美地区总裁刘飞说:“现在华为已经成为拉美地区第四大云服务商,我们进入拉美市场三年来积累了丰富的经验,我们的目标是简化云原生程序并覆盖该地区的更多行业。”

  刘飞表示,华为云在拉美地区的口号是“一切皆服务”,这包括基础设施服务、技术服务和经验服务,未来华为云将以引导新增长为愿景,加快拉美互联网产业的蓬勃发展。

  华为拉美与加勒比地区公共关系副总裁阿蒂利奥·鲁利对新华社记者说,华为是全球在拉美地区云技术投资最多的企业,也让拉美地区人民享受到了红利。“最近三年来我们在拉美的市场份额、云服务地区数量都一直在增长。”

  鲁利说,云技术对社会生活的改善体现在方方面面。例如,在巴西惠及民众的数字化服务就有超过4000种,以前人们常需把资料送到公共机构保存,需要时再去借阅,“而如今数字化的时代一切都更加便捷”。

  Veritran是一家通过低代码平台加速和简化数字解决方案的跨国公司,也是华为在拉美的合作伙伴。该公司负责全球联盟领域的执行副总裁奥马尔·阿拉伯说:“将服务上传到华为云可让用户更轻松、更便宜地消费服务,并获得独特的体验。”

  阿拉伯表示:“我们对金融行业的解决方案建议都存在华为云上。因为华为是一家全球性的超级战略公司,有技术实力,有市场团队,有足够的安全性,对我们来说非常强大,而且正规,与华为云的合作使我们能够为金融行业提供独特的解决方案。”

  墨西哥的电信公司Totalplay的基础设施和运营主管安赫尔·卡兰萨说,使用华为云后企业减少了更多成本,数据存储更加安全,团队一体化合作更紧密且有更大弹性度与活力。

  在此次华为云拉美三周年峰会上,由华为与CNCF(云原生计算基金会)联合成立的原生会拉美分部也正式启动,以推动拉美地区企业交流最新的云原生技术和实践,让企业更好地享受云技术带来的好处。

(责任编辑:富博)

友情链接: