最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

中国帮助东帝汶振兴咖啡产业

2022-09-20 15:43 来源:人民网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

中国帮助东帝汶振兴咖啡产业

2022-09-20 15:43 来源:人民网

  据人民网曼谷9月20日报道,中国驻东帝汶使馆和云南省对外友协9月19日联合向东帝汶咖啡协会捐赠仪式线下线上同步举行。中国驻东帝汶大使肖建国、东帝汶总统奥尔塔、农渔业部长佩德罗、旅游贸工部副部长多明戈斯及东咖啡协会会长伊万杰利诺等出席,云南省外办主任兼对外友协会长杨沐、友协专职副会长王宇等视频参加活动。

  肖建国指出,咖啡是东经济和贸易的支柱产业,为配合东帝汶国家发展战略和全国咖啡修复计划,落实王毅国务委员兼外长访东成果,中国使馆此次联合云南省对外友协向东咖啡协会提供7万美元捐赠,帮助东振兴咖啡产业,加速经济复苏。希望今后双方聚焦全球发展倡议,加强发展规划对接,持续推进高质量共建“一带一路”,进一步深化农业和经贸等领域合作,助力东发展经济、改善民生。

资料图片:6月6日东帝汶埃尔梅拉一家咖啡厂的晒场上,工人将晾晒好的咖啡豆装袋。 新华社记者徐钦摄

  王宇表示,友协首次向东咖啡协会提供捐赠,旨在帮助东发展咖啡产业,为更多东民众带来幸福感和获得感,这是“一带一路”建设“小而美”项目的具体体现。友协未来将充分发挥云南省区位优势和产业优势,持续推动与东加强产业合作以及友城民间交流等,促进双方实现共同发展。

  奥尔塔总统现场见证捐赠签约仪式,并接受媒体采访。他高度赞赏和感谢中方多年来对东开展的务实合作,表示本次中方向东帝汶捐赠,与他本人近期发起的全国咖啡修复计划高度契合,中方的捐赠既实在又及时,对于带动东经济增长、改善民生福祉具有重要意义,希望双方在该领域持续深化合作。(记者孙广勇)

(责任编辑:孟令娟)

友情链接: