最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

纪念二战胜利77周年:坦克旁摆满鲜花

2022-05-09 09:02 来源:新华网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

纪念二战胜利77周年:坦克旁摆满鲜花

2022-05-09 09:02 来源:新华网
5月8日,在德国首都柏林的德俄博物馆,一名女子在一辆用于展览的坦克旁献花。新华社记者任鹏飞摄

     新华社消息,5月8日是第二次世界大战“欧洲胜利日”,人们自发来到位于德国柏林东南部的德俄博物馆,纪念战胜德国法西斯77周年。
 
    5月8日,在德国首都柏林的德俄博物馆,一辆用于展览的坦克旁摆放着鲜花。新华社记者任鹏飞摄

    另据新华社华盛顿此前报道,“铭记英雄—纪念飞虎队80周年及二战时期美国援华空军历史图片展”4月9日在美国国家航空航天博物馆开幕。中国驻美大使秦刚出席开幕式并发表演讲。美国前军官、飞虎队老兵以及后代等100余名美各界人士出席活动。
 
    秦刚在讲话中说,飞虎队的故事传颂的是中美并肩抗战的壮举。今天,中美早已利益交融,但中美关系却面临着前所未有的挑战。中美是冲突对抗还是和平共处,是零和博弈还是合作共赢,这是世纪之问。身处无数人用鲜血和牺牲换来的和平年代,我们唯一正确的选择就是相互尊重,和平共处,合作共赢。我们需要去书写更多像飞虎队一样的合作故事,为两国人民创造福祉,为世界带来和平与繁荣。
 
    4月9日,在美国弗吉尼亚州的美国国家航空航天博物馆,飞虎队老兵哈里·莫耶参观图片展。新华社记者刘杰摄

    两位飞虎队老兵回忆了当年与中国人民并肩作战的经历,表示图片展将加深美国人民对这段历史的了解,从而更加认识到美中合作的重要性,希望更多年轻人将飞虎队的精神传承下去。 

(责任编辑:孟令娟)