最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

德国学者看好中国数字经济和绿色经济

2022-05-03 08:45 来源:新华网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

德国学者看好中国数字经济和绿色经济

2022-05-03 08:45 来源:新华网
  德国法兰克福金融与管理学院教授霍斯特·勒歇尔日前在接受新华社记者采访时表示,中国市场消费潜力巨大,对外资保持吸引力。即便在新冠疫情冲击下,他仍看好中国经济韧性和投资前景,尤其是中国数字经济和绿色经济。
  
  此前公布的今年第一季度经济数据显示,中国经济迎难而上、开局总体平稳,国内生产总值同比增长4.8%。经济稳,在于基本面韧性依旧,也在于宏观政策应对有效。勒歇尔认为,中等收入群体规模及其消费潜力巨大,是中国市场对外资保持吸引力的重要原因。
  
  勒歇尔表示,发达经济体近期不断收紧货币政策,尤其是美联储加息正加剧新兴市场资本外流压力。不过,中国仍有宏观调控政策空间支持经济发展,应对外部挑战。
  
  勒歇尔表示,中国的两大投资领域值得重视。首先是数字经济,这对人工智能、服务业等多个领域的发展至关重要;其次是绿色经济。“这两者是增长的两个引擎”。
  
  英国《金融时报》日前报道,全球投行正在上海推进雄心勃勃的业务扩张计划,其策略不会因当前的新冠疫情防控措施而改变。勒歇尔对此表示,这反映出大多数外国投行对上海充满信心,相信疫情好转后外国投资机构仍将在上海乃至中国获得良好收益。
  

(责任编辑:王苏)