最新|疫后发展“小目标”|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|短视频|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|直播|中巴农业与产业合作|专题·活动

“巴铁”银制手工艺品品牌出口英美 目前中国还不是目标市场?

2021-09-09 09:06 来源:中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

“巴铁”银制手工艺品品牌出口英美 目前中国还不是目标市场?

2021-09-09 09:06 来源:中国经济网

  巴基斯坦银制品商Taneez电商经理哈曼-乌拉(Aman Ullah)近日接受中国经济网记者采访时表示,目前公司的银制品等工艺品主要出口英国和美国,中国还不是目标市场。

  乌拉表示,Taneez主要生产银制工艺品和珠宝,目前主要出口英国和美国等国家,他补充说:“虽然目前还没有与中国企业合作,但是未来如果有合作机会,会考虑中国市场。”当记者追问中国为何不是目标市场时,乌拉委婉地表示不愿回答。

  记者注意到,在目前的巴基斯坦工艺品产业中,银制手工艺品目前并不是政府和出口关注重点。记者从巴基斯坦工艺品协会官网注意到,巴基斯坦手工艺品目前主要有:服装、珠宝、鞋、床上用品、包和装饰品。目前的中巴经贸合作中,手工艺品贸易多为地毯等纺织类商品。

  乌拉告诉中国经济网记者,Taneez是巴基斯坦最大的纯银和镀银饰品零售商之一,至今已有20多年的历史,目前Taneez计划在巴基斯坦大幅扩大零售和线上业务,同时也在积极寻找对外出口机会。

  近年来,中巴之间也在一直推进工艺品有关合作和交流。据新华网报道2020年1月12日,巴基斯坦工艺品协会联合中国驻巴基斯坦大使馆在使馆举办巴基斯坦工艺品展会。协会主席表示,计划在不久的将来在中国展示巴基斯坦的精美工艺品。据巴基斯坦《国民报》报道,在今年11月即将在上海举办的第四届中国国际进口博览会(CIIE)上,巴基斯坦贸易商和出口商将向中国朋友展示他们的手工产品。(中国经济网 张萌)

    

  Taneez官网的售卖的手工艺品截图,品名:空花托盘,售价:66美元(图片来源:Taneez官网)

(责任编辑:陈婧琳)