最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

“巴铁”导游:在卡拉奇开车半小时 只为给中国游客买杯当地新鲜椰汁

2021-07-29 16:15 来源:中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

“巴铁”导游:在卡拉奇开车半小时 只为给中国游客买杯当地新鲜椰汁

2021-07-29 16:15 来源:中国经济网

  近日,巴基斯坦旅游公司Mount IN Tours董事长萨福达-侯赛因(Safder Hussain)在接受中国经济网记者采访时表示:“疫情前有次带中国旅行团去卡拉奇,游客想尝一下当地椰汁,我就开车半小时去买最新鲜的回来。”

  萨福达-侯赛因接受中国经济网记者视频采访(中国经济网 宋高远摄)。

  萨福达告诉记者,做服务业最重要的是要满足用户需求:“客人的意见是最重要的,我们做旅游的要多将心比心。要是我第一次去别的国家,也会有各种各样的需求。新冠疫情前,有次我亲自带了一个中国旅游团去卡拉奇。卡拉奇是巴基斯坦的重要港口,游客们晚上就想尝一下当地的椰汁。我开车跑了十几公里,用了差不多半小时去买最新鲜的回来!”

  资料图片:萨福达-侯赛因(右一)曾在巴基斯坦当地带领中国旅游团(受访人提供)。

  萨福达向记者进一步介绍了巴基斯坦的旅游特色:“巴基斯坦北部多山脉,南部则以历史古迹比较出名。来这边旅游的年轻人可能偏爱去北边爬山,年长者喜欢去欣赏南边的一些历史文物。”

  经中国经济网记者查阅资料后发现,巴基斯坦毗邻喜马拉雅山、喀喇昆仑山、兴都库什山等,北部汇聚了不少高耸的山脉,而巴基斯坦南部临海,有很多古迹,比如信德省拉尔卡纳县就是著名的印度河流域文明遗址。

  去年爆发的新冠疫情为旅游业的发展带来了不少阻碍,萨福达对此也表达了自己的看法:“为了做好中巴旅游,我自己现在已经学会说中文了。巴基斯坦的疫情正在逐渐好转,中国的防疫措施也一直非常有效,我们相信未来会越来越好!”(中国经济网 高珊珊)

 

 

(责任编辑:陈婧琳)