最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

韩国电商品牌如何进入中国市场?“老铁经济”来撑腰

2021-03-31 09:38 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

韩国电商品牌如何进入中国市场?“老铁经济”来撑腰

2021-03-31 09:38 来源:经济日报-中国经济网

    中国进博会首尔研讨会在巴基斯坦《论坛快报》Facebook社交媒体上同步直播,以上为ZOOM截屏。

  经济日报-中国经济网北京3月31日讯(记者 高珊珊)“快手电商的本质就是‘老铁经济’。以人带内容,粉丝之间联系紧密,用户黏性强。这种方式很适合韩国品牌的运营。”快手官方服务商、厦门享钥COO联合创始人付相程于3月24日在中国进博会首尔研讨会上表示。

  付相程介绍,享钥作为快手的最大企业服务商,非常希望把品牌方如何运营好快手平台的经验分享给韩国的企业。他认为这些经验可简要总结为四大要点:有好的视频内容,塑造接地气的人设,持续不断涨粉,和转化粉丝直播带货。

  付相程进一步分享了和韩国女装快时尚品牌Naning9的合作经验:“2019年我们和Naning9达成了战略合作,双方共同出资在中国成立了分公司。去年,Naning9的销量就实现了过亿。很多的韩国产品都非常适合中国消费群体,未来我们愿意去发掘更多好的韩国品牌。”

  “如果品牌想入驻快手去做运营,我们比较推荐‘1+N’模式。就是有个1品牌的主账号,加上N个品牌达人账号协助。这些达人可以上至CEO,下到导购员,只要是有足够的表现力,就可以为我们的品牌背书。”针对入驻快手平台的运营模式,付相程也给出了上述建议。

    快手官方服务商、厦门享钥COO联合创始人付相程在中国进博会首尔研讨会上分享资料,以上为Zoom截图。

(责任编辑:彭甫辉)