最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

【中巴百企疫后小目标】Sawuat Surgical:拥有CFDA医疗器械的全22类证书 新疆成今年业务重点

2020-07-20 10:55 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

【中巴百企疫后小目标】Sawuat Surgical:拥有CFDA医疗器械的全22类证书 新疆成今年业务重点

2020-07-20 10:55 来源:经济日报-中国经济网

    “希望今年贸易额能够达到100万美元的目标。同时,将业务拓展到更多的中国省市,尤其是新疆。”Sawuat Surgical总裁Muhammad Sabir Jan日前接受经济日报-中国经济网采访时表示。

  Muhammad Sabir Jan介绍说:“Sawuat Surgical是巴基斯坦一家牙科手术器械制造公司,也是第一家在原国家食品药品监督管理总局(CFDA)注册的巴基斯坦制造业公司,拥有CFDA所规定的医疗器械领域全部22类产品注册证书。公司在包括中国在内的世界多个国家都开展了业务。”

  面对突如其来的疫情,Muhammad Sabir Jan表示公司遇到了非常大的困难,他谈到:“以往在中国,公司每年都会举办十多个展览,但是今年所有地展览都被延迟或者取消了。不仅如此,疫情期间公司中断了与所有牙科诊所的业务联系,业务上处于停滞状态。同时,公司需要一直支付员工的工资、保险以及仓库储存等各项费用,这使得公司面临前所未有的压力。”

  “我们也在想各种办法来缓解疫情造成的压力。”Muhammad Sabir Jan进一步介绍说:“疫情期间中巴之间的物流也受到很大影响,但是由于中国给予了巴基斯坦大量的援助,所以每当巴基斯坦派飞机来中国拉援助时,公司便申请让飞机装载发往中国的货物,以此来缓解货物运输的压力。不过,货运成本比平时高了三倍,达到了360卢比/千克。”

  除此之外,公司还通过拓展其他业务来暂时缓解公司的经营压力,Muhammad Sabir Jan表示:“疫情期间,公司也开始着手从中国出口一些像口罩、额温枪、消毒杀菌剂等产品到伊朗、阿富汗、巴基斯坦,以此来维持公司的开销。”

  Muhammad Sabir Jan向经济日报-中国经济网介绍说:“中国的业务占到公司相当大的比重,公司在中国不同的省市有十多个经销商,比如哈尔滨、成都、青岛、上海等。好在中国的疫情迅速得到了控制,现在的生意比三个月前好多了。当然最近也遇到了一些小波折,像几个星期前在青岛准备的展会,我们已经花钱布置好了展台,但是由于北京新发地聚集性疫情,使得我们没法参加这次地展会。不过总体来看,得益于中国有效地控制住了疫情,公司正逐渐恢复到正常经营轨道。”

  谈到今年的目标,Muhammad Sabir Jan表示:“希望今年贸易额能够达到100万美元的目标。”他说到:“十分看好中国市场,希望今年能将业务拓展到更多的中国省市,尤其是新疆,因为其特殊的地理位置,连接着巴基斯坦以及像哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等很多中亚国家,十分具有发展潜力。如果未来我们的业务能拓展到新疆,那么我们就能更方便地连接更多的国际贸易,包括俄罗斯也有望纳入我们的计划。”(经济日报-中国经济网 彭甫辉)

(责任编辑:李琳)