最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

木尔坦食品和安全部理事会成员萨利姆:蝗虫大军可能6月抵达 将成巴基斯坦史上最严重蝗灾

2020-05-30 14:45 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

木尔坦食品和安全部理事会成员萨利姆:蝗虫大军可能6月抵达 将成巴基斯坦史上最严重蝗灾

2020-05-30 14:45 来源:经济日报-中国经济网

  图为巴基斯坦木尔坦食品和安全部理事会成员乔杜里-穆罕默德-贾维德-萨利姆出席“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”活动。

  经济日报-中国经济网5月30日讯 巴基斯坦木尔坦食品和安全部理事会成员乔杜里-穆罕默德-贾维德-萨利姆(Chaudhary Muhammad Javed Saleem)在5月20日举办的“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”活动上表示,巴基斯坦联邦政府已开始与当地政府和农民接触,以确保人们意识到蝗灾可能在六月爆发,并最大程度地减少蝗虫对作物的危害,防止蝗虫进一步产卵。

  萨利姆表示,蝗虫大军将从马斯喀特经伊朗,然后经由俾路支斯坦入境巴基斯坦,巴国家灾难管理局(NDMA)此前也已提示过这一点。

  “如果其方向没有改变,那么这次蝗虫袭击规模将非常大,可能会蔓延到整个巴基斯坦。所有的农作物如玉米、草料、棉花、水稻、蔬菜等都将受到严重破坏。这将是巴基斯坦历史上最严重的一次蝗灾。”萨利姆表示。

  萨利姆强调,所有人都应该提前为家畜准备充足的草料,因为这次袭击可能会持续一月之久,而巴基斯坦尚未从新冠肺炎疫情造成的经济损失中恢复过来。

  在中巴建交69周年前夕,“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”跨国直播活动5月20日举行,活动由中国经济网主办,巴基斯坦《论坛快报》在其脸书账号同步直播。来自中国驻巴大使馆、巴驻华大使馆、巴基斯坦旁遮普省、巴基斯坦粮食安全和研究部植保部、中国农业农村部等中巴政企机构约169人参会,共同探讨疫情下的中巴治蝗合作。(经济日报-中国经济网 扎法尔-侯赛因 编译廖一帆)

(责任编辑:廖一帆)