最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

中农丰茂总经理许奕华:捐巴铁50台“加农炮” 可直接悬挂拖拉机

2020-05-23 14:26 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

中农丰茂总经理许奕华:捐巴铁50台“加农炮” 可直接悬挂拖拉机

2020-05-23 14:26 来源:经济日报-中国经济网

  图为中农丰茂植保机械有限公司总经理许奕华5月20日在“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”活动上发言。经济日报-中国经济网记者 张鹏 摄

  经济日报-中国经济网北京5月23日讯(记者 廖一帆)中农丰茂植保机械有限公司总经理许奕华20日在“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”活动上说,捐赠给巴基斯坦的50台施药器械“加农炮”,学名远程风送式喷雾机,射程超过40米,而且风送式机械对地理环境要求不高。

  许奕华说,“加农炮”可以直接悬挂在拖拉机上,可以适应不同的地面环境,操作方式非常简单。

  中农丰茂负责人王俊还在云沙龙中直播了1000升容量风送远射程喷雾机的现场作业情况。王俊说,“加农炮”作业效率非常高,每小时喷洒面积可以达到150亩,而且喷雾机风筒可以在水平平面内左右旋转180度,满足喷雾机两侧作物的喷洒需求。同时,风筒也可以在垂直平面内旋转80度,根据靶标作物的高低来进行调整。

  “中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”于5月20日中巴建交69周年前夕举行。中国专家通过在线视频方式向来自巴基斯坦、孟加拉、卢旺达、尼日利亚等4国的169名观众演示植保无人机、加农炮(高效远程喷雾机)的使用方法并讲授治蝗农药的施用注意事项。云沙龙由中国经济网主办,中国经济网中经云端、巴基斯坦《论坛快报》脸书账号同步直播。 

(责任编辑:郭彩萍)