最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

清华巴籍研究员:飞机施药待研究 一直从中国进口不可行

2020-05-23 12:40 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

清华巴籍研究员:飞机施药待研究 一直从中国进口不可行

2020-05-23 12:40 来源:经济日报-中国经济网

 

     图为清华大学环境学院博士后研究员拉贾-穆罕默德-阿法扎尔(Raja Muhammad Afzal)在“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”跨国直播活动中分享体会。经济日报-中国经济网记者 张鹏 摄

  经济日报-中国经济网北京5月23日讯(记者 富博)清华大学环境学院博士后研究员拉贾-穆罕默德-阿法扎尔(Raja Muhammad Afzal)在参加“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”跨国直播活动时表示,从成本考量,一直从中国进口农药等不可行。

  阿法扎尔说,巴基斯坦蝗虫泛滥,目前只能先用化学农药治理蝗灾。现阶段科学家已根据面积、环境和温度提供了相应防治所需农药。至于是否飞机施药,可以研究后再决定。

  阿法扎尔还表示,中国专家组2月已访问巴基斯坦,未来应促进科研机构和当地产业之间的合作。从成本考量,一直从中国进口农药等物资不可行,长远来看,政府间合作或可提倡。

  “中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”于5月20日中巴建交69周年前夕举行。中国专家通过在线视频方式向来自巴基斯坦、孟加拉、卢旺达、尼日利亚等4国的169名观众演示植保无人机、加农炮(高效远程喷雾机)的使用方法并讲授治蝗农药的施用注意事项。云沙龙由中国经济网主办,中国经济网中经云端、巴基斯坦《论坛快报》脸书账号同步直播。

(责任编辑:郭彩萍)