最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

巴《论坛快报》记者:巴农民不知如何用农药 科技灭蝗意识待增强

2020-05-23 12:40 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

巴《论坛快报》记者:巴农民不知如何用农药 科技灭蝗意识待增强

2020-05-23 12:40 来源:经济日报-中国经济网

  

   图为巴基斯坦《论坛快报》财经记者萨尔曼-西迪基( Salman Siddiqui)在“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”跨国直播活动中分享观点。

  经济日报-中国经济网北京5月23日讯(记者 富博)“巴基斯坦农民并不清楚如何使用杀虫剂,也不知道具体用量。”巴基斯坦《论坛快报》财经记者萨尔曼-西迪基( Salman Siddiqui)在“中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”跨国直播活动中表示。

  萨尔曼-西迪基希望中巴两国专家帮助巴基斯坦农民增强借助现代化科技灭蝗意识,并普及相关农药使用知识。

  当前,巴基斯坦新冠疫情尚未结束,蝗灾又重新肆虐多地,严重影响粮食的产量,威胁粮食安全。中国已分三批捐赠共300吨治蝗农药和50台车载喷雾机。

  “中巴经贸热线云沙龙-联手治蝗”于5月20日中巴建交69周年前夕举行。中国专家通过在线视频方式向来自巴基斯坦、孟加拉、卢旺达、尼日利亚等4国的169名观众演示植保无人机、加农炮(高效远程喷雾机)的使用方法并讲授治蝗农药的施用注意事项。云沙龙由中国经济网主办,中国经济网中经云端、巴基斯坦《论坛快报》脸书账号同步直播。

 

(责任编辑:郭彩萍)