最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

中国手机最受巴铁欢迎 疫情反促电子商务发展

2020-04-03 08:00 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

中国手机最受巴铁欢迎 疫情反促电子商务发展

2020-04-03 08:00 来源:经济日报-中国经济网


  图为巴基斯坦OPPO Reno系列产品代言人,当地著名影星谢利亚·穆纳瓦。(OPPO供图)

  疫情全球蔓延各行各业都受到一定程度的影响,而有的企业已经开始为接下来的发展目标努力了。近日OPPO在接受经济日报-中国经济网采访时表示,中国的手机品牌很受巴铁欢迎,去年下半年的出货量在巴手机行业排名第一相信疫情会推动电子商务等领域的发展。

  “我们在巴基斯坦2019年下半年出货量达到当地手机行业第一名。推出的Reno系列也是在高端机价位段占据第一的位置。今年将在巴基斯坦发布旗舰产品,为消费者带来更好的科技体验。”OPPO巴基斯坦CEO乔治·隆(George Long)说。


  图为2019F11 Pro发布会在当地著名景点莫哈塔宫举办,被当地媒体誉为最美的手机产品发布会。(OPPO供图)

  尽管巴基斯坦智能手机的普及率以及受教育水平都不高,但巴《论坛快报》援引自Statista的数据显示,2019年全球智能手机销量为15亿部巴基斯坦2.07亿人口中有1.64亿手机用户。

  和中国的用户相比,巴基斯坦用户有何不一样的需求或偏好?乔治表示,巴中高端用户群体更倾向于购买大存储,续航强等基础体验好的手机功能。


  图为巴控克什米尔地区的OPPO手机门店,在此之前该地区的消费者要走山路几十公里进市里赶集才能买到心仪的手机。(OPPO供图)

  “考虑到5G网络在全球各地的进展,我们会提供不同的定制化产品给不同国家和地区,在产品设计、软件上进行相应的定制优化,以适应本地化的需求。”乔治说,“在巴基斯坦,Reno3 pro 4G海外版在影像上有很大提升,是这款手机的优势卖点之一。

  为积极应对疫情,目前巴基斯坦政府关闭了市场,办公楼等人员聚集场所,取消了所有国际航班2周。“影响都是暂时的相信疫情会推动电子商务、在线支付、远程办公、电子娱乐等业务的发展。”乔治补充说。 (经济日报-中国经济网 陈婧琳)

(责任编辑:郭彩萍)