最新|疫后发展“小目标”|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|短视频|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|直播|中巴农业与产业合作|专题·活动

中经网记者直击武汉:医生进方舱的第一个培训竟不是用药

2020-02-13 10:13 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

中经网记者直击武汉:医生进方舱的第一个培训竟不是用药

2020-02-13 10:13 来源:经济日报-中国经济网

  据国家卫健委消息,2月10日0—24时,湖北新增确诊病例2097例,新增重症病例839例,根据经济日报-中国经济网在武汉前线的记者朱国旺传回的消息,在战疫前线,医护人员把心理疏导放在更重要的位置上。

  朱国旺表示,进入方舱医院的医护人员接受的第一个培训就是安抚患者的情绪,第二个培训才是如何用药,“病人情绪的安抚有时候要比用药还放在更突出的位置上。”朱国旺认为,心理疏导不仅体现在对确诊病人的治疗期间,在前期的社区医院,社区工作者已经对疑似患者进行了很多的心理安抚和精神安慰,这些工作已经做在前面了。

  1月26日,国家卫健委印发《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则的通知》,2月10日,湖北省也发布了《湖北省新型冠状病毒肺炎疫情紧急心理危机干预实施方案》,将针对不同人群实施分类心理危机干预,将心理危机干预放在了很显著的位置上。(经济日报-中国经济网记者 贾玮)

(责任编辑:张思扬)