最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

巴使馆北京芒果节暨EXPLORING CPEC启动

2019-09-24 08:28 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

巴使馆北京芒果节暨EXPLORING CPEC启动

2019-09-24 08:28 来源:经济日报-中国经济网
  经济日报-中国经济网北京讯  巴基斯坦使馆北京芒果节暨EXPLORING CPEC启动活动2019年9月17日在北京举行,中国经济网、巴基斯坦嘉发集团、大连友联丰食品公司联合主办。
  
    巴基斯坦驻华大使纳格赫曼娜·哈什米致辞 经济日报-中国经济网记者 李凡摄
  巴基斯坦驻华大使哈什米宣布芒果节开始,并致辞。她表示,“水果之王”芒果是巴基斯坦文化的一部分,希望芒果能出现在中国各地的市场上,深深走入中国人的心中,正如中巴友谊烙印在中巴人民心中一样。
  为展示芒果的丰富食用方法,巴基斯坦驻华大使哈什米、中国经济网总裁王旭东、巴基斯坦驻华使馆商务参赞巴达尔-乌-扎曼、中国经济网副总编辑孟令娟共同切开了象征中巴友谊的巴芒果蛋糕。活动现场还设置了芒果主题菜肴。
  
      中国经济网总裁王旭东致辞 经济日报-中国经济网记者 李凡摄
  中国经济网总裁王旭东在致辞中表示,此次活动旨在以搭建巴铁芒果输华渠道为起点,开启CPEC明星产品的发现之旅。这些产品包括巴外科手术器械、足球类体育用品、大米等以及中国家用电器等。中国经济网还将和中经网韩国子公司共同探索推进中韩巴三国合作。  
      巴铁芒微纪录片EXPLORING-CPEC第一集芒果
  中国经济网制作的巴铁芒微纪录片EXPLORING-CPEC第一集芒果在活动现场发布,时长6分22秒。纪录片探访了巴基斯坦芒果园,解惑为何出口中国大陆的芒果只占巴芒果出口总量的0.0237%。此前,今年6月、8月经济日报-中国经济网摄制组2次前往巴基斯坦旁遮普省木尔坦的Lutfabad等芒果园采访拍摄,并进行中巴跨国手机直播。
  活动当天,中国经济网云平台中经云端对活动进行了中英两种语言的手机直播,累计观看量近10万人次。  
  巴基斯坦嘉发集团、北京福瑞通科技有限公司、苏宁易购、大连友联丰食品公司等企业参展。

(责任编辑:郭彩萍)