最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

【中巴经贸热线】巴总理商务顾问为中国记者延长采访时间:中巴FTA计划4月28日签署

2019-04-11 18:30 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

【中巴经贸热线】巴总理商务顾问为中国记者延长采访时间:中巴FTA计划4月28日签署

2019-04-11 18:30 来源:经济日报-中国经济网

巴基斯坦总理商务顾问阿卜杜勒·拉扎克·达乌德在第二届巴基斯坦纺织博览会上接受经济日报-中国经济网记者采访。 经济日报-中国经济网 王岩摄 

  经济日报-中国经济网4月11日拉合尔讯(记者 孟令娟)巴基斯坦总理商务顾问阿卜杜勒·拉扎克·达乌德在第二届巴基斯坦纺织博览会开幕当天告诉经济日报-中国经济网记者,中巴第二阶段FTA计划于4月28日在北京签署。

  博览会剪彩仪式和巡馆后,达乌德在展会举办地拉合尔博览中心1号大厅简单接受了媒体采访。记者赶到时,达乌德刚要示意采访结束,当知悉记者来自中国并关注中巴FTA最新进展后,达乌德拿起话筒说:“首先感谢中国的记者来报道巴基斯坦纺织展。我想告诉你的是,中巴第二阶段FTA计划在这个月的28日在北京签署。”

  当被问及除了自贸政策,在平衡中巴贸易,促进巴基斯坦对华出口方面中国还可以提供哪些帮助时,达乌德说,一是工业化,一是农业技术。

  “这个月底和总理一起到访中国的都是巴基斯坦最棒的出口商。我们希望告诉中国企业家我们的想法,邀请中国的企业家来巴基斯坦投资建厂,看看怎样进行资源的重新配置和布局。”达乌德说,这是当前国际贸易大环境下中巴间最有效的合作方式。

  据了解,巴基斯坦纺织产业占巴基斯坦总出口额的60%,是世界上少数几个拥有完整纺织品价值链的国家之一。第一届巴基斯坦纺织博览会2016年举办,是巴基斯坦有史以来第一个产品专业展。

(责任编辑:俱可欣)

友情链接: