最新|疫后发展"小目标"|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|中巴经济走廊发现之旅|中巴农业与产业合作|专题|

“热”情樱花湖 国际热气球文化艺术节在荣成举行

2018-10-15 10:22 来源:经济日报-中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
微信图片_20220701155820.png

“热”情樱花湖 国际热气球文化艺术节在荣成举行

2018-10-15 10:22 来源:经济日报-中国经济网

  

    10月14日晚,随着一曲《告白气球》的倾情演绎,为期两天的2018荣成滨海国际热气球文化艺术节在樱花湖体育公园落下帷幕,活动吸引了共计四万余名观众参加。

  150位旗袍爱好者组成的旗袍队婀娜而至,变形金刚酷炫登场、小丑骑着大轮车吸睛无数、桑巴表演热情奔放。两场大型主题巡游紧接而至,吸引众多市民驻足拍照,围观前行。

  本次活动除开幕式的樱花主舞台和巡游表演外,时光、星空、天鹅三个副舞台也演绎了精彩纷呈的表演。四大环湖舞台激情演绎,为樱花湖的都市夜景尽添活力。本次活动向市民免费开放,不需要门票也无需报名,让市民在家门口就感受到这场文化艺术盛宴。

  14日上午,期待已久的热气球系留飞行开始,部门市民体验飞行,亲身感受热气球的魅力。一位乘坐热气球的市民告诉记者:“很幸运能够得到这次乘坐的机会。虽然第一次坐有点小紧张,但这也让我更加兴奋与认真的来感受这次飞行。真的是太棒了,太让我印象深刻了。”据了解,热气球升空对环境有极高的要求,雨天和大风天都无法飞行。本次飞行恰逢周末,荣成天气晴朗,秋风凉凉,热气球飞行员表示正是适合热气球飞行的天气。

  2018荣成滨海国际热气球文化艺术节将国际化的演出内容及本土文化相融合,迎合“樱花湖体育公园”属性特点,将旅游与体育相结合,文化与艺术相融合,打造系列环湖业态,是一场旅游与体育、音乐交相辉映的狂欢嘉年华,是智能灯光与音乐的高度融合,视觉与听觉的感官动态体验。(中国经济网记者 李凡)

(责任编辑:贾玮)