当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

首届中国国际进口博览会“倒计时100天” 标识和吉祥物正式发布

2018-07-27 22:27 来源:经济日报-中国经济网
 
首届中国国际进口博览会吉祥物
  
 首届中国国际进口博览会标识

  经济日报-中国经济网7月27日上海讯 7月28日,中国国际进口博览会将迎来100天倒计时,在今天下午的新闻发布会上,商务部副部长王炳南表示,截至目前进口博览会筹备工作进展顺利,实现了阶段性目标。
  发布会公布的最新数据显示,目前已有来自130多个国家和地区的2800多家企业确认参展,并将带来100多项新产品和新技术。预计到会国内外采购商将超过15万人。签约参展的世界500强和行业龙头企业达到200多家。
  国家贸易投资综合展方面,目前共80个国家和3个国际组织确认参加。其中,发达国家21个,发展中国家50个,最不发达国家9个。此外,国家展中还将设立中国馆。
  关于虹桥国际经贸论坛,王炳南介绍,论坛开幕式同时也是首届中国国际进口博览会的开幕式。开幕式主论坛以“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局” 为主题。“世界贸易组织、联合国贸发会议、联合国工发组织已正式确认作为论坛合作单位,世贸组织阿泽维多总干事、联合国工发组织李勇总干事、联合国贸发会议基图伊秘书长、国际贸易中心冈萨雷斯执行主任等多位嘉宾已明确参会意向。”
  此外,今天下午,进口博览会的主题口号、标识和吉祥物也正式发布。主题口号“新时代,共享未来”(英文口号表述为New Era, Shared Future),彰显了进口博览会将打造全球包容、开放合作、互惠发展的新型国际公共平台,让世界共享“新时代”中国发展成果,为建设开放型世界经济贡献中国力量。
  进口博览会的吉祥物主体形象为大熊猫“进宝”。大熊猫是中国的“国宝”,也是中国特有的名片。吉祥物围着一条绣着进口博览会标识的蓝黄色围巾。其中,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表 “21世纪海上丝绸之路”。吉祥物手中所持的四叶草,既代表了进口博览会的举办地国家会展中心(上海)主体建筑的造型,又具有幸福幸运的象征意义。吉祥物取名为“进宝”,既有“进口博览会之宝”的涵义,也是“进博”的谐音,还暗含着“招财进宝”的吉祥寓意。
  进口博览会的标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。图标中间为地球,寓意进口博览会的广泛性、多样性和包容性;地球上的绿色中国,体现了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。图标外侧为浅蓝色圆环,寓意着与世界各国紧密的团结合作。图标中进口博览会的英文简称“CIIE(China International Import Expo)”,字体颜色选取中国红,象征着中国热情好客,欢迎世界宾朋。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
10th

01:46

长江不仅是中国的母亲河,也是中国最繁忙的水道,这是江苏省南京市五马渡游轮码头附近航拍长江的镜头。(
10th

02:51

消息面上,美方自8月23日开始,将对160亿美元中国输美产品加收25%的关税,中方本着保护自身合理权益以及...
韩企中国行

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
09th

02:55

从消息面上来看,市场比较关注的消息就是养老目标基金的入市,那么养老入市从资金的性质上来看属于长期...
06th

03:34

巴基斯坦人赛玛一年半前加入三峡集团,目前是巴基斯坦Karot水电项目的管理人员。在入职三峡集团之前,赛...
08th

00:48

自8月6日起,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,这对股市有何影响?刘景德表示,一个...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: