当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

警惕!过度肥胖也会增加患癌风险?!

2018-07-27 10:02 来源:经济日报-中国经济网

   根据《2017中国肿瘤登记年报》统计数据,中国每年新诊断癌症病例429万例,总死亡281万例,相当于每分钟约8.2人被确诊为癌症,约5.4人死于癌症。其中小城市男性和大城市女性发病率较高,大城市男性患前列腺癌和肠癌风险高,大城市女性则患乳腺癌和甲状腺癌风险最高。

  如今,癌症已成为威胁人类健康的头号杀手,并且因为其防治难度大、治疗周期长,给患者及家庭带来了沉重的经济负担重。作为“不可控的内因”和“可控的外因”结合的产物,对于遗传基因等内因致病,我们无法控制,但却可以通过调节一些可以控制的因素,有效预防患病。
  2017年底,美国《临床肿瘤杂志》发表数据显示:在美国癌症中,42%的发病和45%的死亡都是可预防因素导致的。吸烟是诱发癌症的第一大可控风险因素,美国接近20%的癌症及30%的相关死亡病例都是由吸烟引起,排名第二、第三的风险因素则是肥胖和饮酒。除此之外,各种感染,缺乏锻炼,缺乏蔬菜水果等,都是显著的致癌风险因素,而且也都是可以避免和预防的。
  因此,科学家们通过研究给出建议,多吃坚果、水果、蔬菜,减少红肉摄入,增加运动可以有效降低患癌风险,你记住了吗?

(责任编辑:张思扬)

编辑推荐

Editor's Picks
13rd

03:30

从盘面上可以看到,今天大盘开盘之后低开高走,走势比较强劲,一举突破了5天线、10天线和20天线,短期内...
13rd

02:42

韩国作为世界关税组织评定的最优秀知识产权保护国,也经过长达20年的的漫长历程。韩国曾经被称作“假货...
12nd

02:50

12月12日,西南证券首席分析师张刚在“中韩专线直击”节目中表示,昨日国务院副总理刘鹤应约与美国财政...
10th

03:18

12月10日,中航证券首席策略分析师张郁峰在“中韩专线直击”节目中表示:“今日A股各大指数受到外盘影响...
12th

俄罗斯驻华大使安德烈?杰尼索夫表示,他是中国改革开放的见证者,中国经济的发展关系着全人类的命运。
SANSUMG.jpg

【中国经济·每日一问】高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术差距?

据韩国SBS电视台12月9日报道,中国企业试图开出八倍的工资挖走韩国半导体人才。中国企业高薪挖人是否可以缩短中韩半导体技术...
中石油.jpg

【中国经济·每日一问】原油市场疲软 韩企迎来扩大出口好时机?

纽约商交所明年1月份交割的轻质低硫原油期货结算价下跌1%,至50.93美元/桶。而全球各个市场的原油期货价格都有不同程度下跌,...
CgoOEVuhj0-AaENlABkWaMB2wWQ423_副本_副本.jpg

【中国经济·每日一问】巴基斯坦水果出口问题如何破解?

 巴基斯坦盛产多种水果、蔬菜,其中芒果和柑橘是巴基斯坦的明星出口产品。在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,柑橘就作...
友情链接: