当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【中国经济·每日一问】 科威特之后又是沙特 韩国化妆品如何开拓中东市场?

2018-07-26 09:03 来源:经济日报-中国经济网

  【提出问题】

  据《今日亚洲》报道,思亲肤(Skin Food)24日发表消息称,既科威特市场之后又成功进军沙特阿拉伯,加快了抢占中东市场的步伐。

  沙特阿拉伯的化妆品市场规模以2015年为基准已达到每年52亿美元的规模,是在中东化妆品市场内具有较大影响力的国家。因为女性可以出入社会场所,以及男性Grooming族(指将外貌视为竞争力、关注化妆品、注重打扮的男性)的增加,预计可实现年平均增长率15%以上,是未来具有更大发展可能性的市场。

  思亲肤以2015年在科威特开设一号店为开始,进入到中东市场。目前也进驻到了在阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、沙特阿拉伯、科威特等4个国家的全球化妆品品牌店丝芙兰(Sephora)。

  【分析问题】

  -韩国化妆品成长速度可观 契合中东市场要求

  说起韩国化妆品在中东地区的发展,中国政经文化研究院院长金寅圭表示,最近三、四年,韩国化妆品进入中东市场的速度是以前的两倍。无论从化妆还是美容方面来讲,韩国产品都与中东地区需求具有契合性,同时。韩国化妆品的优秀特性也促进其快速抢占中东市场。金寅圭认为,除了化妆品以外,在日常用品、再生能源,保健医疗这种领域的合作也会扩大。

  【解决建议】

  -消费者是上帝 寻求最佳投资领域

  金寅圭说,随着中东国家正在进行产业结构的升级、调整,韩国同中东地区的关系呈现更加紧密的趋势,所以与韩国的经济交流,会不断扩大。金寅圭建议韩国企业关注中东女性感兴趣的日常消费,例如婴、幼儿领域产品,还有化妆品。

  同时,金寅圭认为,新的清洁能源,尖端技术的能源,也是很大的投资点,他希望韩国企业能够积极参与。这也会促进韩国语中东地区的进一步合作。

(责任编辑:张懿)

编辑推荐

Editor's Picks
09th

03:01

朴种哲来自韩国,是韩国庆尚大学社会教育学科副教授,曾多次来中国旅游访问。
08th

00:48

自8月6日起,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%,这对股市有何影响?刘景德表示,一个...
06th

03:34

巴基斯坦人赛玛一年半前加入三峡集团,目前是巴基斯坦Karot水电项目的管理人员。在入职三峡集团之前,赛...
韩企中国行

4:30

2018年7月16日至19日,由经济日报—中国经济网与中经网韩国株式会社共同主办的韩企中国行——韩国中小企...
中韩专线

00:30

在您中意海外股票的瞬间,Mirae Aasset Daewoo全员出动,为您提供来自全球专家的咨询、来自全球调查中心...
01st

02:46

两年前,巴基斯坦人罗曼入职三峡集团南亚投资有限公司,目前是Kohala水电项目的负责人。在加入三峡集团...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: