当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

巴基斯坦货币贬值 韩日欧叫苦不迭 为何独中企无碍?

2018-07-25 09:53 来源:经济日报-中国经济网

  中国经济网北京7月25日讯(记者 王晓彤)巴基斯坦《论坛快报》报道,巴基斯坦卢比对美元汇率贬值,造成日本、韩国、欧洲等国的汽车公司受损,但得益于中巴经济走廊建设,对中国汽车制造商应该影响较小。

  自巴基斯坦发布2016-2021年度汽车行业发展政策以来,很多外国汽车企业都想从中受益,有的已经开始在巴建厂经营。近来巴基斯坦卢比对美元自由跌落,这不论对已设立分支机构的公司还是对新进驻的公司来讲都是一个挑战。受此影响,韩国、日本和欧洲公司的成品车等价格将升高,他们因在巴建厂而需进口采买的机器价格也会提高。

  得益于中巴经济走廊建设,中国汽车制造商应该受此影响较小。目前中巴两国之间已经开始使用人民币和卢比进行双边交易,降低了对美元的依赖,从而减少了损失。在未来的三年中,巴基斯坦和中国之间的卢比-人民币元交易将从100亿美元(1650亿卢比)上升至200亿美元(3510亿卢比)。

  韩国起亚、现代、大韩三家公司、法国雷诺公司、日产公司都挤破头想要在巴基斯坦立足。2018财年,三家已经进驻巴基斯坦的日本公司销售汽车达216786台,同比增长17%。现在,中国金杯、长安、福田等汽车公司也想要进军巴基斯坦。巴基斯坦目前的机动车普及率只有18‰,还有很多增长空间。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
21th

03:14

现在是北京时间9点33分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起...
21th

00:49

这次的“双百行动”主要是指从中央及其子企业选取百余家企业,同时从地方国企再选取百余家企业来落实国...
21th

02:11

中国经济网财经评论员刘艳在做客《每周中国经济》节目时表示,无论人口的需求如何波动,首先要坚持一点...
20th

01:03

外资在A股市场不断加仓,今年7月份为止就达到了1600亿以上,现在整体比例已经接近了中国最大机构投资者...
20th

03:23

中国工业和信息化副部长辛国斌在8月16日的世界2018年世界机器人大会论坛上表示,2017年中国工业机器人的...
20th

00:18

传统的真人格斗总能让人心跳加速、紧张万分,而此次机器人大会的机器人格斗赛场上,精彩和激烈程度并不...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: