当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

【中国经济·每日一问】中国电商平台发展迅猛 韩国中小企业入驻面临哪些困难?

2018-07-21 13:49 来源:经济日报-中国经济网

  【中国经济·每日一问】中国电商平台发展迅猛 韩国中小企业入驻面临哪些困难?

  【提出问题】

  据《韩国贸易新闻》报道,中国正加速成长为世界最大的线上零售市场,网民人数已超过7亿人。通过APP选择所需物品、简便结算、在家收货等一系列过程进行得非常迅速,是名副其实的O2O(Online to Offline)服务强国。

  以去年6·18为例,天猫的全球销售额仅用7分钟就突破了1亿元,京东的总成交金额也在短短15小时后超过了1000亿元。去年“双11”当天,阿里巴巴的销售额总计1682亿元,约合28万亿韩元。

  专家们异口同声地表示中国电商市场未来将会更加成长。现已经拥有比其他国家更大电商市场的中国,未来将形成具有何等影响力的市场,令人期待。

  【分析问题】

  -结算时间较长,资金流通困难

  北京韩国中小企业协会会长崔海雄表示,中国的市场规模比韩国的市场规模要大很多,这吸引着无数投资者目光,同时也带来了相应的问题。崔海雄说,一些韩国产品在中国电商平台已经得到广泛认可,但由于中国市场规模较大,所以会出现结算周期长、库存量大等一系列问题。在中国,结算时间一般都在两到六个月左右,较长的结算时间,让韩国中小企业面临着资金流通困难的窘境。

  【解决建议】

  -金融领域正在加紧系统改革 选准投资领域也是关键

  中国中小企业协会专职副会长刘纪恒表示,目前中国市场,特别是金融领域,正在加紧系统改革。同时,很多韩国产品得到了中国消费者的认可,而且在某些领域,韩国中小企业的产品也是非常领先的,具有较强的竞争力。刘纪恒认为,从产品和市场的角度来讲,这对韩国中小企业都是个非常好的机遇。

 

(责任编辑:张懿)

编辑推荐

Editor's Picks
1st

00:47

近日,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。操作对象为符合相关条件并提出...
31st

01:13

在中国年的尾声和新一年的开始之际,我们祝愿所有的巴基斯坦同胞们生活的快乐安康。新春快乐!今年,很...
31st

01:05

中国农历春节将至,巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在《一带一路·面对面》...
31st

00:29

Aman Ullah Khan在《一带一路面对面》节目直言,在中国,老年人更注重身体健康,在公园里锻炼身体的老年...
30th

00:49

现在,越来越多的外国人在中国过节。看看小编制作的中国春节短片吧,了解中国习俗。
30th

28:09

财政部召开2018年财政收支情况新闻发布会,统计显示,2018年全国财政收入183352亿元,同比增长6.2%,比...
支付宝.jpg

【中国经济·每日一问】中国快捷支付方式在韩发展迅速

据韩国经济TV报道,支付宝支付在韩国主要覆盖机场、免税店、商场、便利店和饭店等五个方面,而银联支付也在去年开拓了二维码...
7.jpg

首次全国海关工作会议召开 中国跨境营商环境排名逼近日本

海关总署署长、党委书记倪岳峰近日宣布,全国海关关长会今年起改名为“全国海关工作会议”,至此“全国海关关长会”这一使用...
timg (1)_meitu_1.jpg

Cheng Xizhong: Pakistan needs a stable social environment to attract foreign investments

Prime Minister Imran Khan has instructed Pakistani diplomatic missions abroad to spare no efforts in increasing the e...
友情链接: