当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

美债收益率曲线倒挂后 投资者对美股缺乏信心

2018-07-19 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  7月19日,大通证券北京营业部市场总监李龙拴在经济日报·中国经济网“中韩专线直击”节目中表示:“消息面上,近期比较受关注的主要是美国2年期国债收益率高达2.61%,而10年期国债收益率为2.85%,收益率曲线倒挂表明了投资者对美国股市缺乏信心。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是大通证券北京营业部市场总监李龙拴,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  上证指数最新是2788.93点,上涨0.06%;深成指是9206点,上涨0.12%;中小板现在是6336点,上涨0.39%;创业板是1608,上涨0.04%。从今天的四大股指上来看,全面出现了高开高走的状况。昨天早盘受益于银行、上证50等大权重股的走强,沪指强势走高,但随后各个板块的轮动速度加快,持续力不断下降。
    技术上看,市场此前的反弹行情受成交量的制约,反弹暂时告一段落,接下来平盘震荡后的二次探底可能性较大。沪指连续4个交易日受制于20日均线,可见20日均线处的压力较大,未来的探底行情极有可能再度击穿2750点,寻找比此前2691点更低的支撑。从板块上看也没有明显可持续的赚钱效应,所以短期操作上建议谨慎为主。
    消息面上,近期比较受关注的主要是美国2年期国债收益率高达2.61%,而10年期国债收益率为2.85%,收益率曲线倒挂表明了投资者对美国股市缺乏信心。
  【板块预测】
  那么板块上半导体、石墨烯、环保、电力早盘均有强势拉升的表现,但午后都出现不同程度的回落,周期性权重拖累指数,所以我认为在市场震荡期中创业板个股可以重点关注。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
未命名_副本_副本.jpg

巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
友情链接: