当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

成都蒲江国家现代农业产业园推介会在京举办

2018-07-18 19:24 来源:经济日报-中国经济网

  7月15日下午,由中国优质农产品开发协会支持,蒲江县人民政府主办的“蒲江国家现代农业产业园北京推介会”在北京九华山庄成功举办。

  推介会现场照片

  蒲江属天府之国四川,位于成都、眉山、雅安三市交汇地和四川大旅游环线发展带,距成都市区68公里,是进藏入滇咽喉要道,属成都“半小时经济圈”。全县幅员面积583平方公里,人口28万,森林覆盖率达53.6%,荣获全国首批全省首个国家生态文明建设示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县等荣誉称号。蒲江立足自然条件和区位实际,紧扣“美丽蒲江 绿色典范”发展定位,坚持“生态优先、绿色发展”,深入推进农业供给侧结构性改革,通过调整产业结构、优选品种,集中连片发展优质猕猴桃、茶叶、柑橘分别达10万亩、10万亩、25万亩,着力建设北部特色水果和西部绿色有机茶叶现代农业产业园两大园区,打造“主导产业鲜明、产业关联紧密、要素保障有力”的产业生态圈;着力构建以绿色有机为导向的绿色生产体系、以农商文旅为重点的现代产业体系、以品牌为引领的农业经营体系,提升农业发展质量;重点推进产业综合服务区、农业科技示范区、农产品物流加工区、产业融合发展区、特色小镇先行区“五区建设”,全力建设国家现代农业产业园,着力把蒲江生态环境资源转变为现代农业优势,促进农业增效、农民增收、农村增绿。

  蒲江县委书记刘刚作投资环境推介

  本次推介会旨在积极响应党的十九大提出的乡村振兴战略,聚集更多优质农业项目,助力国家现代农业产业园建设。推介会上,中共蒲江县委书记刘刚作了蒲江城市投资环境推介,县政府副县长赵武斌详细介绍了蒲江国家现代农业产业园建设情况及园区招商项目,并诚邀广大客商到蒲投资兴业。

  蒲江县政府副县长赵武斌介绍园区建设和招商项目

  会上,蓝田艺海科技发展有限公司、上海多利农业发展有限公司、岭南生态文旅股份有限公司、禾中控股集团有限公司等企业与蒲江县人民政府签订了投资合作协议,签约项目投资额达246亿元。

  签约仪式现场照片

  国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,农业农村部、商务部、发改委等国家部委,成都市驻京办、成都市统筹城乡和农业委员会等相关单位和行业协会代表,农业项目投资商、农产品采购商、媒体代表等200余人参加此次推介会。

 

(责任编辑:贾玮)

编辑推荐

Editor's Picks
18th

03:03

巴基斯坦国民银行北京代表处首席代表谢赫·穆哈马德·夏立克在做客《一带一路·面对面》节目时表示,巴...
18th

01:44

中国经济网评论员刘艳在《每周中国经济》节目中表示,好演员的收入是要和好的作品来匹配的,而现在很多...
17th

00:59

10月14日,证监会官网披露,证监会党委书记、主席刘士余在调研会上鼓励股民:“现在股市的感觉像是在冬...
17th

01:01

  在北京,可以买到日本的牛肉、冰岛的鳕鱼,但是如果问哪里能买到巴基斯坦的野生青龙虾,答案竟然是...
16th

00:29

巴基斯坦国内一直对中国文化很向往,在问到“巴铁”如何了解中国的节日时,经济日报·中国经济网评论员...
15th

00:49

我们相信这种表态也代表了管理层对未来整个中国A股市场的一种乐观预期,同时随着市场的不断发展,相关机...
未命名_副本_副本.jpg

巴基斯坦零污染农产品“大举进攻”中国市场

此前中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊在接受《经济日报》采访时表示,我国已成为全球第一大农产品进口国和第二大农产品...
微信图片_20181018133930.png

谁动了你的作品?影视行业加大整治

 最近影视行业话题强劲,在影视行业税收新规正式实施之前,影视指数较年初下跌了40.44%。华谊兄弟发布三季报,预计前三季度...
沪伦通监管规定.jpg

沪伦通进入倒计时阶段?能否带动A股反弹?

近日,中国证监会正式发布沪伦通监管规定。在目前全球股市低迷的情况下,沪伦通能否成为重要利好,带动A股反弹?
友情链接: