当前位置:首页 > 中经视频滚动新闻

北京市昌平区旅游委对口单位旅游资源推介会召开

2018-07-18 10:03 来源:经济日报-中国经济网

 

图片由当地旅游局(委、办)提供

  7月16日,由昌平区旅游委举办的“‘四县两旗聚昌平 旅游发展谱新篇’暨昌平区旅游委对口单位旅游资源推介会”在九华山庄举办,来自河北尚义、内蒙古太仆寺旗、内蒙古阿鲁科尔沁旗、青海曲麻莱、西藏当雄、河南栾川六个对口单位的旅游企业、旅行社代表,京津冀地区的50家旅行社和50家媒体,以及北京市的旅游企业代表近200人参加此次推介会。

图片由当地旅游局(委、办)提供

  据了解,为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发工作重要战略思想,根据北京市委市政府安排部署,2017——2018年,昌平区政府先后与河北尚义县、内蒙古阿鲁科尔沁旗、青海曲麻莱县、内蒙太仆寺旗建立了对口帮扶关系,与河南洛阳栾川县建立了对口协作关系,并向西藏当雄县选派挂职干部,相互帮助,共谋发展。

图片由当地旅游局(委、办)提供

  在当天的推介会上,四县两旗带着当地的旅游商品和线路产品,与北京当地的旅行社和媒体见面,并进行了精彩的推介。西藏当雄全场赞助的纳措琼母饮用水,获得了在场观众的关注,从青海曲麻莱县走出的星光大道歌手昂萨为在场观众送歌一首,掀起了推介会的高潮……

图片由当地旅游局(委、办)提供

  据了解,今年以来,昌平区旅游委按照区人民政府与尚义县、阿鲁科尔沁旗、太仆寺旗、曲麻莱县、栾川县对口支援帮扶协议的要求,结合各地区资源禀赋和发展实际,积极推动对口支援帮扶工作。 一是组织区内20余家旅行社、旅游景区参加“昌平尚义旅游协作交流会”,促进旅游资源共享共赢;在农业嘉年华《昌平全域旅游馆》开辟220平米尚义县展区,宣传推广尚义旅游资源、旅游产品、节庆活动及旅游线路,并展卖10余种尚义绿色农副特产品。二是在端午期间举行的北京国际旅游博览会上,在昌平旅游展区宣传推介对口帮扶单位旅游资源和特色旅游产品,助推地区经济社会发展。三是在全域旅游人才培养基地举办为期5天的太卜寺旗旅游管理人员高级培训班,并组织考察学习活动。四是为曲麻莱县规划设计《青海玉树曲麻莱县旅游项目推广与宣传思路》。五是为栾川县举办乡村旅游餐饮技能培训班。

图片由当地旅游局(委、办)提供

  “我们真诚地希望,借助昌平旅游的宣传营销平台,为各县旗牵线搭桥,让当地的旅游资源和产品在北京昌平区开花结果,切实为四县两旗带去更多的客源。”昌平区旅游委主任袁丽民介绍说。(刘俸君提供)

   

(责任编辑:王蒙)

编辑推荐

Editor's Picks
21th

03:14

现在是北京时间9点33分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起...
21th

00:49

这次的“双百行动”主要是指从中央及其子企业选取百余家企业,同时从地方国企再选取百余家企业来落实国...
21th

02:11

中国经济网财经评论员刘艳在做客《每周中国经济》节目时表示,无论人口的需求如何波动,首先要坚持一点...
20th

01:03

外资在A股市场不断加仓,今年7月份为止就达到了1600亿以上,现在整体比例已经接近了中国最大机构投资者...
20th

03:23

中国工业和信息化副部长辛国斌在8月16日的世界2018年世界机器人大会论坛上表示,2017年中国工业机器人的...
20th

00:18

传统的真人格斗总能让人心跳加速、紧张万分,而此次机器人大会的机器人格斗赛场上,精彩和激烈程度并不...
read_image.png

【中国经济·每日一问】全球市场风云变幻 韩国投资者如何站稳脚跟?

据韩媒报道,7月25日美国总统特朗普在与欧盟委员会主席让·克洛德·容克会谈之后表示“决定与欧盟合作进行世界贸易组织(WTO...
J.jpg

【ECONMERCE】京东展现无界零售未来 亮相“黑科技”

京东集团CMO徐雷表示,618从技术端揭开了未来零售的大幕。这些在618中亮相的创新技术和模式将全面对外开放,赋能零售行业。
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
友情链接: